ЛЕНТА


«Скопинский маньяк» заработал около 40 тысяч долларов за участие в ток-шоу

Новости культуры  •  5-03-2021, 13:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов появился на телевидении и заработал около 40 тысяч долларов за участие в ток-шоу. Такую информацию разместил телеграм-канал издания «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники.

 

«Скопинский маньяк» заработал около 40 тысяч долларов за участие в ток-шоу

 

По словам правозащитника Игоря Кима, его клиент сразу после освобождения оказался в Москве, где попал «в самую гущу событий, на ток-шоу». На каком федеральном канале и в какой программе принял участие Виктор Мохов - не сообщается.

 

По данным издания, его гонорар может составлять от 2,8 до 3 миллионов российских рублей, или около 40 тысяч долларов. Сам освобожденный уже сутки не выходит на связь. За несоблюдение условий административного надзора Мохов получит штраф.

 

70-летний мужчина освободился из мест лишения свободы 3 марта. В заключении он провел более 17 лет. Виктор Мохов обвинялся в похищении и изнасиловании двух школьниц в Скопинском районе. 

 

30 сентября 2000 года он предложил двум девушкам, которые возвращались с дискотеки, подвести их до дома. Во время поездки он с помощью сообщницы Елены Бадукиной напоил школьниц алкоголем, в который было подсыпано снотворное. 

 

Своих заложниц он держал в подвале дома более 3,5 лет. Одна из них за это время успела родить ему двоих детей. Освободиться 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной удалось лишь 4 мая 2004 года благодаря передаче записки на волю.   

 

После освобождения Мохов должен находиться под особым контролем правоохранительных органов в течение ближайших 6 лет. Ему запрещено покидать территорию Скопинского района без разрешения, находиться в ночное время на улице и посещать места проведения массовых мероприятий.



0
0
0
1
5