ЛЕНТА


Генпрокуратура Беларуси направила Литовской Республике запрос об экстрадиции Тихановской

Главные новости  •  5-03-2021, 14:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Беларуси направила в соответствующий правовой орган Литовской Республики запрос об экстрадиции оппозиционера Светланы Тихановской. Об этом 5 марта заявили в пресс-службе белорусского ведомства.

 

Генпрокуратура Беларуси направила Литовской Республике запрос об экстрадиции Тихановской

 

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело против четырех доверенных лиц лидера оппозиции, которые подозреваются в планировании организации массовых беспорядков и захвата зданий государственных учреждений в Гомеле. 

 

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь [...] направила в адрес генеральной прокуратуры Литовской Республики просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства», - отмечается в публикации ведомства.


Сама Светлана Тихановская обвиняется в сговоре с данными лицами. Правоохранители считают, что она одобрила выделение финансовых средств на приобретение предметов, которые необходимы для совершения преступных деяний. В качестве примеров приводятся газовые баллончики, электрошокеры, рации и другие вещи. 

 

Помимо этого экс-кандидат в президенты Беларуси собиралась назначить своих людей на должности руководителей глав администраций и исполкомов, считает следствие.

 

Доверенные лица Тихановской были задержаны в начале августа 2020 года за пару ней до проведения  президентских выборов. Они обвиняются по статьям 292 и 293 УК РБ за приготовление массовых беспорядков и планирование захвата административных зданий соответственно.



0
0
0
0
0