ЛЕНТА


Лукашенко посетил мотовелозавод и потребовал наладить высокотехнологичное производство

Главные новости  •  5-03-2021, 16:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 марта Александр Лукашенко посетил мотовелозавод и потребовал наладить в его цехах высокотехнологичное производство велотехники в течение ближайшей пятилетки. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на слова белорусского политика.

 

Лукашенко посетил мотовелозавод и потребовал наладить высокотехнологичное производство

 

Продукция предприятия должна быть востребована за рубежом, поэтому работы по развитию завода нужно начинать прямо сейчас. Ранее белорусский политик заявлял, что рынок велотехники за 2020 год в мире вырос на 9%, и спрос на велосипеды растет.

 

"Здесь должно быть производство, и высокотехнологичное производство", - заявил во Александр Лукашенко директору мотовелозавода Николаю Ладутько.


Говоря о текущем финансовом положении дел на предприятии, Лукашенко был предложен план действий в связи с наличием долгов у предприятия ОАО "Мотовело" и вариант его последующей ликвидации. Издание отмечает, что белорусский политик в целом не возражал против такого варианта, однако призвал активнее начинать работу над развитием предприятия в дальнейшем.  

 

По словам Лукашенко, мотовелозавод должен остатся столь же успешным и востребованным брендом, коим было ранее. Он также поручил расширить модельный ряд на производстве и наладить выпуск электромобилей, поскольку это экологичный и современный вид транспорта. 

 

При этом белорусский политик потребовал обеспечить локализацию производства деталей и комплектующих на предприятии, чтобы за ними не нужно было ехать в Китай или Россию. Такое производство должно быть налажено на территории мотовелозавода, поставил задачу Лукашенко.



0
3
0
0
0