ЛЕНТА


Генпрокуратура Беларуси завела дело против перешедших на сторону оппозиции силовиков

Главные новости  •  5-03-2021, 23:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральная прокуратура Беларуси завела уголовное дело против перешедших на сторону оппозиции силовиков, которые уехали за границу и присоединилась к инициативе BYPOL. Представители организации занимаются разжиганием социальной вражды, рассказали в пресс-службе ведомства.  

 

Генпрокуратура завела уголовное дело на бывших силовиков из инициативы BYPOL

 

Бывший прокурорский работник Олег Талерчик, экс-следователь Игорь Лобанов и другие работавшие ранее в белорусских правоохранительных органах лица обвиняются по части 3 статье 130 УК РБ. Сейчас они находятся в Польше либо Литве, где расположены офисы компании.

 

В Генпрокуратуре считают, что данные люди используют видеоконференции в целях нагнетания атмосферы противостояния в общества, чтобы побудить других граждан к розни и вражде по признаку социальной принадлежности.  

 

Материалы дела для начала расследования направлены в Следственный комитет Беларуси. В настоящее время оперативники занимаются неотложными следственными мероприятиями в рамках уголовного дела.

 

Генеральная прокуратура и дальше будет заниматься проверкой и давать правовую оценку публичным высказываниям, которые ведут к дестабилизации ситуации и угрожают общественному порядку, сообщили в ведомстве. 

 

5 мая Генпрокуратура Беларуси обратилась в Литовскую Республику с запросом об экстрадиции Светланы Тихановской. Это произошло после того, как следователи возбудили уголовное дело против четырех доверенных лиц участвовавшей в выборах кандидатки.



1
14
1
1
5