ЛЕНТА


Беларусь начала поставки нефтепродуктов в российские морские порты

Главные новости  •  6-03-2021, 14:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь начала поставлять со своих НПЗ первые нефтепродукты в российские порты для проведения последующей транспортировки. Об этом рассказали в Минктрансе России, передает издание «Интерфакс».

 

Беларусь начала поставки нефтепродуктов в российские порты

 

5 марта первые пять тысяч тонн бензина были доставлены в Уст-Луги. В терминале ООО «Портэнерго» была произведена первая перевалка данной продукции, которая поступила из Мозырского НПЗ, передает источник. После этого бензин был направлен железной дорогеой по территории РФ.

 

Еще 3,5 тонн мазута белорусские заводы направили в порты 6 марта. Перевалка будет осуществляться в порту города Санкт-Петербург.

 

Напомним, 19 февраля стороны заключили договор, предусматривающий транзит по российским морским портам произведенных в РБ нефтепродуктов. Его условия позволяют осуществлять перевалку продукции с 2021 по 2023 годы, а объем их может составлять свыше 9,8 миллиона тонн. Имеется в виду бензин, мазут и иные изделия.   

 

Отметим, что такое решение белорусская сторона приняла после того, как прошли выборы президента Беларуси. После их проведения официальный Минск поругался с Прибалтийскими странами, через порты которых ранее осуществлялась такая перевалка. Тогда Александр Лукашенко заявил, что некоторые соседи Беларуси «зажрались», поэтому «их надо поставить на место».



0
1
0
0
0