ЛЕНТА


Россия и Беларусь проведут совместные военные учения в марте 2021 года

Главные новости  •  7-03-2021, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия и Беларусь договорились о проведении совместных военных учений в марте 2021 года на территории Ульяновской и Минской областей. Об этом 7 марта информирует Министерство обороны России.

 

Россия и Беларусь проведут совместные учения в марте 2021 года

 

С российской стороны в учениях примут участие воздушно-десантные войска, а с белорусской - Силы специальных операций (ССО), рассказали в ведомстве. Программа мероприятия пройдет в два этапа и будет состоять из миротворческой и тактической фазы.

 

Первая начнется 9 марта в Ульяновской области на военном полигоне  «Поливно» и продлится до 20 марта. Ожидается участие более четырех сотен военных из России и около сотни единиц современной боевой техники, в том числе 2 вертолета МИ-24 и 6 - Ми-8АМТШ. Военное ведомство Беларуси направит на учения около 80 своих военных.

 

Вторая фаза запланирована на 15 марта и пройдет на полигоне «Осиповичский» в Минской области по 27 марта. В ней ожидается участие примерно четырех сотен белорусских военных и около сотни образцов современной военной техники, сообщили в Минобороны РФ.



2
0
0
0
0