ЛЕНТА


Как правильно просить у начальства прибавку к зарплате?

Новости компаний  •  7-03-2021, 21:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Чтобы получить повышение к заработной плате, Вам необходимо либо обладать великолепным шармом и отлично справляться со своей работой, либо же приобрести определенные навыки. Как это сделать, Вы узнаете в нашей статье.

 

Как правильно просить у начальства прибавку к зарплате?

 

Если прибыль и благосостояние Вашей фирмы оставляет желать лучшего, то надбавку не видать как собственных ушей. А если не все так печально, и Ваша компания преуспевает по всем показателям, то берите инициативу в свои руки и прямым ходом бегите к боссу за надбавкой.

 

Если Вы являетесь добросовестным работником, благодаря которому фирма остается на плаву, то надежда на увеличение зарплаты в следующем месяце не должна умирать. Всем известно, что кропотливый труд соответственным образом оплачивается. Если первая попытка не принесет ожидаемого результата, то не спешите писать заявление на увольнение.

 

Вполне вероятно, что Ваша незаменимость вскоре будет оценена и замечена. На протяжении всего последующего месяца начальство будет присматриваться к Вам, как к кандидату на повышение заработной платы. Советуем не опускать руки и оставаться таким же энергичным и целеустремленным работником. Благодаря этому уже в следующем месяце премия будет лежать у Вас на столе. Кстати, пообщайтесь с сотрудниками фирмы, узнайте приблизительную цену их заработной платы. Это поможет определиться с необходимой для Вас суммой для повышения или же премии.

 

И вот Вы пришли в кабинет начальника. Не следует первоначально молить его о повышении зарплаты. Постарайтесь рассказать о ходе своей работы, что Вы не стоите на месте, отлично вписываетесь в сроки и выполняете все требуемые обязанности. Задобрив босса, Вам следует плавно перейти к интересующему вопросу.

 

Сказав начальнику, что Ваша заработная плата слишком мала и, возможно, Вы хотели бы повышения, не надейтесь на моментальный ответ. Он должен принять решение самостоятельно, поэтому поспешите выйти из кабинета после озвучивания просьбы.

 

У многих служащих пятница вызывает только положительные эмоции, так как последний день недели, а впереди выходные. Ваш босс не исключение и его хорошее настроение придет Вам на руку. Но, заметив, что раздаются крики или босс бегает по офису с красными разъяренными глазами, думаю, не стоит беспокоить его. Выберите другой более удачный момент.

 

Что же делать, если прозвучит отказ, а вы просто уверены в своем превосходстве? Советуем не переживать поэтому поводу. Есть вероятность того, что у предприятия нет такой возможности или эти затраты будут нерентабельными на данный момент. Какова вероятность удовлетворения вашего запроса, можно узнать после исследования рынка труда Беларуси.

 

Только после твердого и решительного «нет», приносите заявление на увольнение и с полной уверенностью отдавайте его боссу. Отказ будет значить, что босс недооценивает Ваш уровень квалификации и достаточно скуп.



1
0
0
0
0