ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 7 марта

Главные новости  •  7-03-2021, 22:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вертолет с российскими военными специалистами разбился в ЦАР, в Экваториальной Гвинее прогремели мощные взрывы, Британские военные посетили Донбасс, Папа Римский совершил первый в истории визит в Ирак. Об этих и других новостях более подробно в обзоре Pogovorim.by.

  

Обзор международных новостей за 7 марта 

 

1. Вертолет с российскими военными специалистами разбился в ЦАР.

 

На борту находились два человека, вертолет упал в болото и сгорел. Летчика и раненого инструктора доставили с военным конвоем до ближайшего аэродрома.

 

2. В Экваториальной Гвинее прогремели мощные взрывы.

 

Четыре мощных взрыва прогремели в воскресенье на северо-западе Экваториальной Гвинеи в городе Бата на берегу Атлантического океана. Причины взрывов пока не уточняются. Службы экстренного реагирования уже осуществляют перевозку пострадавших в медицинские центры.

 

3. Британские военные посетили Донбасс.

 

Делегация Вооруженных сил Великобритании посетила район Донбасса, где проводится силовая операция. Британские военные ознакомились с обстановкой на востоке Украины и оценили, насколько эффективна подготовка личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) в рамках операции ORBITAL.

 

4. Байден подписал указ по упрощению голосования с помощью почты.

 

Федеральные ведомства, согласно указу, должны расширить доступ к регистрации избирателей и информации о выборах. В указе рекомендуется привести в соответствие к таким требованиям сайты и аккаунты в соцсетях, а также перевести на регулярную основу рассылки по почте бланков заявок о регистрации избирателей и бюллетеней для голосования по почте. 

 

5. В Сирии 18 человек погибли при взрыве мин.

 

По меньшей мере 18 человек погибли, трое пострадали в результате взрыва двух мин, заложенных террористами на востоке сирийской провинции Хама. Взрыв произошел в районе Вади аль-Азиб около города ас-Саламия. 

 

6. Бомбардировщики ВВС США совершили новый полет вблизи границ Ирана.

 

На фоне обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном два американских стратегических бомбардировщика в воскресенье выполнили очередной беспосадочный полет с территории США в район Ближнего Востока к границам Ирана и обратно. Миссия носила характер демонстрации силы в районе Персидского залива.

 

7. Жителям Швейцарии запретят скрывать лицо.

 

Власти Швейцарии приняли решение запретить ношение паранджи и никабов в общественных местах, такое решение было принято в ходе проведенного референдума. В частности закон предполагает наложение запрета на сокрытие лица во время нахождения в публичных местах с помощью предметов гардероба, например балаклавы, платка. Исключением для данного правила станут места религиозного культа, а также случаи, когда лицо закрыто по медицинским показателям.

 

8. Папа Римский совершил первый в истории визит в Ирак.

 

Папа Римский Франциск более 24 часов находится в Ираке. Это первый в истории визит главы Римско-католической церкви в страну. Понтифик также впервые встретился с духовным лидером преобладающих в стране шиитов Ирака - верховным аятоллой Али ас-Систани. Два иерарха обсудили притеснения и дискриминацию в современном мире и важность диалога религий для их устранения. 

 

9. На Неделе моды в Милане ведущие дизайнеры планеты представили свои коллекции.

 

В Милане завершилась Неделя моды. Несмотря на пандемию, дизайнеры представили свои новые коллекции одежды. Неделя моды в столице итальянской роскоши Милане. Размах поистине королевский: в центре внимания 130 заслуженных дизайнеров. Это вдвое больше, чем на прошедших фестивалях моды в Нью-Йорке и Лондоне. 

 

10. В Букингемском дворце считают, что принц Гарри «объявил войну» королевской семье. 

 

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл "начали войну" против королевской семьи, допустив критические высказывания в ее отношении в готовящемся к выходу интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Дворец и члены королевской семьи намерены "с достоинством молчать", не комментируя содержание интервью, которое в воскресенье вечером будет показано в эфире американского телеканала СBS.



0
1
0
0
0