ЛЕНТА


Более половины граждан Швейцарии выступили за запрет ношения паранджи

Главные новости  •  8-03-2021, 14:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 53% граждан Швейцарии выступили за запрет на ношенин паранджи в общественных местах. Об этом свидетельствуют результаты референдума, проведенного 7 марта.

 

Более половины граждан Швейцарии выступили за запрет ношения паранджи

 

Запрещено ношение паранджи и никаба, а также балаклав и платков за исключением мест религиозных поклонений. Такое решение во время голосования утвердили швейцарцы. Более 52,8% избирателей высказались в пользу такого решения.

 

На этот раз одобренное гражданами предложение отличалось от инициативы 2009 года, когда швейцарское правительство предложило принять закон, запрещающий закрывать лицо при общении с должностными лицами. Предложение касалось любых публичных мест на территории государства.

 

Эта инициатива вызвала большой ажиотаж в Швейцарии и неоднократно подвергалась критике. Кроме того, местное правительство выступило против такого запрета. Однако окончательный выбор осталось за жителями и этот деликатный вопрос был решен на всенародном референдуме.

 

Выяснилось, что большинство граждан Швейцарии хотят изменить правила и присоединиться к группе из 13 европейских стран, где закрытие лица полностью или частично запрещено. 

 

Как сообщают СМИ, возмущение итогами голосования выразили Центральный мусульманский совет и Amnesty International. Последняя оценила новый запрет как еще одну антимусульманскую инициативу после запрета 2009 года на строительство минаретов, который также был инициирован группой людей, связанной с правой Швейцарской народной партией.



3
0
1
0
0