ЛЕНТА


МВД Беларуси выявило более 2,5 тысячи протестных преступлений с августа 2020 года

Главные новости  •  8-03-2021, 16:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси выявило порядка 2,5 тысячи преступлений на почве протестной активности с начала массовых акций после президентских выборов в августе 2020 года. Такие данные в эфире телеканала "Беларусь 1" озвучил Геннадий Казакевич, руководитель криминальной милиции. 

 

МВД выявило более 2,5 тысячи протестных преступлений с августа 2020 года

 

Правоохранительные органы отыщут и накажут всех участников несанкционированных мероприятий, сообщил во время программы "Панорама" заместитель министра внутренних дел.

 

Говоря о более чем 2500 преступлениях, которые зафиксированы за период протестной активности, Казакевич отметил, что это не только само участие в массовых мероприятиях. Сюда же чиновник отнес совершение хулиганства и случаи умышленной порчи имущества, а также факты оскорбления, угроз и клеветы в адрес сотрудников силовых структур. 

 

За все время проведения акций протеста МВД Беларуси смогло установить около 800 человек, которые тем или иным образом участвовали в противоправной деятельности в период с августа 2020 года по март 2021 года, отметил заместитель министра.

 

При этом Казакевич выделил преступления в отношении представителей правоохранительных органов, более 70% и которых происходят через интернет. Основная часть занимающихся такой противоправной деятельностью - люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые имеют низкооплачиваемую должность либо вовсе не работают.



0
7
0
0
0