ЛЕНТА


Парламент Финляндии постановил закрыть кафе и рестораны из-за коронавируса COVID-19

Главные новости  •  8-03-2021, 20:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Парламент Финляндии постановил закрыть кафе и рестораны в 15 из 19 регионов из-за всплеска заболеваемости коронавируса COVID-19. Об этом сообщает издание Helsinki Times со ссылкой на финское правительство.

 

В Финляндии на три недели закроют рестораны и бары в 15 регионах из-за COVID-19

 

С понедельника в большинстве округов страны, включая Хельсинки, вводится частичная изоляции, которая предусмотрена для заведений общепита и кулинарии, отмечается в публикации.

 

В понедельник финский парламент проголосовал за предложение правительства в ускоренном порядке временно закрыть кафе, рестораны и ночные клубы. Изоляция также означает, что некоторые общедоступные учреждения не будут полноценно функционировать, например, в библиотеках можно будет только брать книги с собой.

 

В Финляндии с 5,5 миллионами жителей с начала марта действует чрезвычайное положение, введенное властями в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Блокировка, объявленная правительством на период с 8 по 28 марта, распространяется на большую часть страны (за исключением восточных областей - например, Карелии), то есть регионов, где эпидемия коронавируса начала широкое распространение.

  

В Финляндии в последние недели ежедневно подтверждается около 400-800 новых случаев заболевания COVID-19 (в некоторые дни статистика была самой высокой за все время наблюдений за заболеванием). 

 

На данный момент в стране подтверждено более 62 тысяч инфекции и более 770 смертей, вызванных заболеванием COVID-19. В стране вакцинировано около 8 процентов населения. В марте прошлого года в Финляндии также было введено чрезвычайное положение.



0
0
0
0
0