ЛЕНТА


МОК отказался признавать Виктора Лукашенко главой НОК Беларуси

Главные новости  •  8-03-2021, 23:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В понедельник МОК отказался признавать избранного в конце февраля Виктора Лукашенко главой Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. Об этом сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

 

МОК отказался признавать Виктора Лукашенко главой НОК Беларуси

 

В то же время Международный олимпийский комитет отказал в финансовой помощи белорусской стороне, за исключением спортсменов, готовящихся к участию в олимпийских соревнованиях.

 

МОК также выразил разочарование тем, что Национальный олимпийский комитет не приложил усилий для защиты спортсменов от политической дискриминации во время недавних протестов в стране. Марк Адамс также заявил о непризнании Дмитрия Баскова членом исполнительного комитета НОК Беларуси.

 

После президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых Александр Лукашенко официально набрал 80,1 процента голосов избирателей, в стране вспыхнули массовые акции протеста. Власти ответили множественными задержаниями и осуждением несогласных.

 

Отдельные известные белорусские спортсмены раскритиковали Александра Лукашенко и опубликовали открытое письмо с требованием новых выборов и прекращения насилия против мирных демонстрантов. 66-летний политик в ответ назвал их предателями и сторонниками оппозиции.

 

Из-за напряженной ситуации Беларусь в январе лишилась статуса хозяина чемпионата мира по хоккею 2021 года. Первоначально официальный Минск должен был принять турнир вместе с Латвией, но затем все матчи перенесли из Беларуси.



0
12
1
0
2