ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 8 марта

Главные новости  •  8-03-2021, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Террористы планируют провести инсценировку химической атаки в Сирии, в Средиземное море вошел американский авианосец Dwight Eisenhower, жена принца Гарри обвинила Британскую королевскую семью в расизме, в Грузии шесть человек пострадали в ходе конфликта между священниками и прихожанами. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 8 марта 

 

1. Минобороны сообщило о готовящейся инсценировке химической атаки в Сирии.

 

Террористы планируют провести в специально построенном лагере в населенном пункте Кбана провинции Идлиб инсценировку химической атаки с привлечением жителей провинции в качестве жертв и пострадавших для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения.

 

2. Тихановская собралась в США.

 

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская собралась посетить Соединенные Штаты, где рассчитывает встретиться с президентом Джо Байденом.  Тихановская не озвучила возможные сроки такого визита, но рассказала, что рассчитывает встретиться с Байденом. 

 

3. Армия Ливана потребовала от демонстрантов прекратить перегораживать эстакады в Бейруте.

 

Механизированные патрули ливанской армии появились в понедельник на улицах Бейрута с целью разблокирования проездов по эстакадам, туннелям и проспектам, которые шестой день подряд перекрывают демонстранты. Приказ войскам по наведению порядка в городе отдал командующий армии генерал Джозеф Аун.

 

4. В Средиземное море вошел американский авианосец Dwight Eisenhower.

 

Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем Dwight Eisenhower, в понедельник, пройдя Гибралтарский пролив, вошла в акваторию Средиземного моря. В состав группы помимо авианосца входят ракетный крейсер Monterey, эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, а также судно снабжения Arctic. В настоящее время корабли идут по Средиземному морю в восточном направлении.

 

5. Жена принца Гарри обвинила Британскую королевскую семью в расизме.

 

Пара заявила, что сталкивалась с расизмом в Британской королевской семье. В частности, Маркл заявила, что один из членов семьи спрашивал, насколько темной будет кожа их будущего ребенка. Вопрос возник в связи с тем, что мать Маркл чернокожая. Она отказалась уточнить, кто именно задал этот вопрос. Актриса отметила, что их сын Арчи не получил титула, что она связывает со своим происхождением. 

 

6. Китай заявил о готовности вместе с РФ бороться с "цветными революциями" и пандемией.

 

Китай и Россия будут совершенствовать партнерские отношения и стратегическое взаимодействие, которые способствуют поддержанию глобального мира и защиты интересов друг друга. Китай и Россия "бок о бок" сотрудничают в области борьбы с эпидемией коронавируса, и готовы "работать вместе, чтобы вместе бороться с "политическим вирусом".

 

7. В Грузии шесть человек пострадали в ходе конфликта между священниками и прихожанами.

 

В грузинском городе Мартвили, относящемся к епархии Чкондиди, произошёл массовый конфликт между духовенством, к которому в дальнейшем подключились прихожане. В результате толпа устроила давку на балконе второго этажа, деревянные перила не выдержали и рухнули вниз вместе с людьми. Как минимум шесть человек пострадали, в их числе представители местных СМИ. Причиной конфликта стал запрет на богослужения двум местным священнослужителям — Константину Габисония и Петре Гудушаури.

 

8. Singapore Airlines запустила приложение для верификации здоровья пассажиров.

 

Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines первой в мире запустила в тестовом режиме мобильное приложение Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), подтверждающее отрицательные тесты на коронавирус. Пользователи через мобильное приложение смогут записаться в одну из нескольких аккредитованных в Сингапуре поликлиник на сдачу тестов на коронавирус, что является условием для путешествий. Результаты исследований будут загружены в приложение, их нужно будет предъявить перед регистрацией на рейс в местном аэропорту Чанги.

 

9. В воскресенье произошел уже десятый мощный выброс лавы, пепла и газов вулкана Этна.

 

Пепел, выброшенный в атмосферу извергающимся вулканом Этна, покрыл прилегающие сицилийские деревни. Местные жители вынуждены выметать вулканический пепел и кусочки застывшей лавы с порогов своих домов и с крыш своих автомобилей. Воскресное извержение Этны продолжалось несколько часов. По подсчетам вулканологов, высота облака пепла достигала 10 тысяч метров. Как долго продлится нынешняя фаза вулканической активности никто из них предсказать не берется.

 

 

10. Французский политик и миллиардер Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе.

 

На северо-западе Франции упал частный вертолет, на борту которого находился французский политик и миллиардер Оливье Дассо. В результате крушения Дассо погиб вместе с пилотом.



0
0
0
0
0