ЛЕНТА


В суде по делу Бабарико не будет заседаний 9 и 10 марта

Главные новости  •  9-03-2021, 13:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Верховный суд Беларуси отложил проведение заседания по делу Виктора Бабарико, которое должно было возобновиться 9 марта. Продолжения процесса также не будет и 10 марта. Об этом порталу TUT.BY рассказал адвокат Дмитрий Лаевский.

 

В суде по делу Бабарико не будет заседаний 9 и 10 марта

 

Защитник экс-банкира «Белгазпромбанка» сослался на слова секретаря судьи Юлии Лясковой. По ее сведениям, другими деталями ситуации в судебной инстанции не обладают.

 

Заседания в рамках уголовного дела против Виктора Бабарико и топ-менеджеров финансового учреждения прекратились 23 февраля по причине заболевания одного из членов состава суда. Было вынесено решение приостановить рассмотрение дела на неопределенный срок или минимум до 9 марта.

 

В Верховном суде не сообщают, когда возобновится судебный процесс. Само рассмотрение громкого уголовного дела началось еще 17 февраля. По нему проходят восемь человек, включая бывшего председателя правления «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

 

Семеро других фигурантов признали вину, а также заключили досудебные соглашения со следствием. Все обвиняемые в рамках уголовного дела подозреваются в взяточничестве в особо крупном размере. 

 

Виктор Бабарико свою вину не признал. Он находится под арестом с 18 июня 2020 года. Вместе с ним был задержан и его сын Эдуард. Мужчин арестовали по дороге в Минск для предоставления очередной партии собранных для выдвижения на президентских выборах подписей.



0
0
0
0
0