ЛЕНТА


Посол России Мезенцев объяснил отказ от переговоров с белорусской оппозицией

Главные новости  •  9-03-2021, 14:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев объяснил отказ от встреч и переговоров с представителями белорусской оппозицией. Об этом российский дипломат 9 марта рассказал изданию РБК.

 

Посол России Мезенцев объяснил отказ от переговоров с белорусской оппозицией

 

«Российское посольство готово разговаривать с теми общественными силами, которые не ведут работу по подрыву государственных устоев республики Беларусь», - отметил политик.


Глава дипведомства считает, что представители белорусской оппозиции занимаются «подрывом государственных устоев». Именно по такой причине российские дипломаты отказываются от переговоров, в том числе с членами Координационного совета Беларуси.

 

Мезенцев рассказал, что получал просьбу о проведении встречи для обсуждения взаимодействия, однако он не понимает форму и суть создания так называемого Координационного совета. Дипломат полагает, что данных людей никто не избирал, поэтому они не могут выражать мнение миллионов граждан Беларуси.

 

Более того, Мезенцев сравнил данную структуру с обществом нумизматов и филателистов, передает РБК. А что касается их деятельности, то Мезенцев отметил, они не должны заниматься свержением власти. 

 

Недавно Светлана Тихановская заявила, что ее штаб пытался выйти на связь с представителями Кремля, однако на их обращения никто не отреагировал. Об этом она 5 марта рассказала швейцарскому изданию Tagesanzeiger. 



1
4
0
1
1