ЛЕНТА


Глава КГБ Беларуси назвал три сценария протестов ко Дню Воли 25 марта

Главные новости  •  10-03-2021, 02:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель назвал три возможных сценария, которые планируются представителями оппозиции ко Дню Воли с 25 по 27 марта. Об этом руководитель ведомства рассказал телеканалу «Беларусь 1».

 

Глава КГБ Беларуси назвал три сценария протестов в конце марта

 

Чиновник заявил о наличии у него данных о попытках дестабилизации ситуации в стране в конце марта. По его словам, не исключаются и более жестокие сценарии с нанесением увечий и участием «третьих лиц».

 

Согласно первому сценарию, будет подана заявка на проведение специальной акции 25 марта. Начало мероприятия планируется на площади Якуба Коласа, после чего собравшиеся могут направиться в сторону театра оперы и балета. Затем последуют призывы из известных телеграм-каналов выходить на улицы и участвовать в несанкционированных мероприятиях, отметил глава КГБ Беларуси.  

 

Второй сценарий подразумевает подачу заявки для проведения акции возле площади Бангалор в Минске. Затем ожидаются призывы людей выходить на несанкционированные акции в центре столицы и провоцировать представителей правоохранительных органов. 

 

В третьем случае, если после подачи заявки будет получен отказ, возможна провокация с так называемыми дворовыми чатами, считает Тертель. При такой ситуации жителей попытаются вывести на улицы благодаря манипуляции, после чего также ожидаются столкновения с правоохранителями.



2
22
2
2
4