ЛЕНТА


СК Беларуси предъявил окончательное обвинение по 4 статьям Сергею Тихановскому

Главные новости  •  11-03-2021, 11:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главное управление СК Беларуси завершило расследование уголовного дела и предъявило окончательное обвинение по 4 статьям блогеру Сергею Тихановскому. Об этом 11 марта сообщил телеграм-канал BELTA со ссылкой на правоохранительное ведомство.

 

СК Беларуси предъявил окончательное обвинение Сергею Тихановскому

 

Супругу экс-кандидата в президенты инкриминируются четыре статьи Уголовного кодекса Беларуси: по части 1 статьи 342 - за организацию действий, которые ведут к грубому нарушению общественного порядка; по части 2 статьи 191 - за препятствование работе Центризбиркома путем угроз Лидии Ермошиной; по части 1 статьи 293 - за организацию массовых беспорядков и по части 3 статьи 130 - за разжигание вражды в обществе по социальному признаку, отмечает издание.   

 

В 2020 году известный гродненский блогер собирался участвовать в президентской гонке, однако не получил на это разрешение со стороны ЦИК Беларуси.

 

Сергей Тихановский в настоящее время арестован и находится под стражей. Он вместе с другими людьми был задержан во время пикета, который проходил в Гродно в конце мая 2020 года.

 

По данным Следственного комитета Беларуси, в ходе расследования уголовного дела было изучено содержимое более 160 единиц техники, на которых содержались обличающие переписки, фотографии, видеозаписи и другие улики, приложенные к материалам дела.



46
13
4
5
44