ЛЕНТА


В Беларуси выявили первый случай заражения британским штаммом коронавируса

Главные новости  •  11-03-2021, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси выявили первые случаи заражения новым британским штаммом коронавируса SARS-COV-2, который на 30-70% смертоноснее других вариантов инфекции. Об этом 11 марта сообщили сотрудники белорусского Минздрава в своем телеграм-канале.

 

В Беларуси выявили «британский» штамм коронавируса SARS-COV-2

 

Как рассказала сотрудник центра Елена Гасич, в анализах найдена делеция в 69 и 70 позициях гена S белка, которая наиболее характерна британскому типу коронавируса SARS-COV-2. Недавнее исследование ученых из Великобритании показало, что смертнось у выявленного штамма B.1.1.7 на 1,64% выше, чем у доминирующих в мире вариантов.  

 

Инфекцию обнаружили после проведения исследований в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. У нескольких человек обнаружили данный тип COVID-19 в ходе лабораторных исследований, отмечается в публикации.

 

Также штамм выявлен у лиц, которые прибыли на территорию Беларуси из других стран - Египта, Украины, Польши. Медики подтвердили и несколько случаев среди людей, которые заразились новым вариантом коронавируса внутри страны.

 

10 марта Минздрав Беларуси подтвердил коронавирусную инфекцию у 298 тысяч человек. Было выявлено 609 новых случаев COVID-19 за последние сутки.



0
0
1
6
9