ЛЕНТА


Лукашенко предупредил военных о попытках подорвать Беларусь изнутри

Главные новости  •  11-03-2021, 14:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко провел совещание с представителями силового блока и предупредил военных о попытках подорвать Беларусь изнутри. Об этом 11 марта сообщает близкий к белорусскому политику Telegram-канал «Пул Первого».

 

Лукашенко предупредил военных о попытках подорвать Беларусь изнутри

 

На страну из-за пределов границ никто нападать не будет, как это было в 1941 году, считает Лукашенко. По его словам, ситуация в мире поменялась и такие методы являются слишком явным проявлением агрессии, способным привести к началу третьей мировой войны.

 

"Будут подрывать изнутри. Но мы это уже проходили отчасти. Чуть-чуть нас зацепили с августа после выборов, попробовали на зуб. Зуб сломали. Сейчас на все зубы будут пробовать и будут пробовать изнутри", - отметил Александр Лукашенко.


Белорусский политик отметил, что войны в мире обретают другой характер. Он призвал военных и служащих в армии не ждать атаки на страну из-за границы, а готовиться к противостоянию внутри нее. 

 

Несколько дней назад глава КГБ Иван Тертель озвучил планы по дестабилизации ситуации в Беларуси в период с 25 по 27 марта. Чиновник обвинил представителей оппозиции в подготовке к организации массовых беспорядков на День Воли в Минске. 

 

В конце февраля Александр Лукашенко также предупреждал общество о попытках расшатать страну и найти что-то против власти. По его словам, предстоящий год будет весьма непростым, поскольку среди белорусов имеется некоторое недопонимание того, как должны строиться процессы развития общества.



1
5
0
1
1