ЛЕНТА


Беларусь выслала двух дипломатов из консульства Польши из Гродно

Главные новости  •  11-03-2021, 20:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь вручила ноту и предложила двум дипломатам из консульства Польши в Гродно в течение 48 часов покинуть территорию республики. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

 

Беларусь выслала двух дипломатов из консульства Польши из Гродно

 

Под ограничения попали руководитель и консул генерального дипведомства. Ранее официальный Минск призвал польского консула в Бресте покинуть страну. 

 

Произошло это по причине посещения Ежи Тимофеюком мероприятия в честь так называемого "дня проклятых солдат". Мероприятие прошло 28 февраля, а участие в нем приняли различные незарегистрированные организации. В ответ на такое решение официального Минска Варшава выслала одного белорусского дипломата. 

 

11 марта МИД Беларуси вызвал к себе Мартина Войцеховского, являющегося временным поверенным в делах Польши в РБ. В министерстве заявили, что в ответ на деструктивное решение со стороны Польши на основании статей 55 и 23 Венской конвенции высылают еще двоих польских дипломатов, которые находятся в Гродно. 

 

Им предписано в течение 48 часов покинуть территорию Беларуси. По данным белорусского МИД, решение польской стороны является «чрезмерным, ассиметричным и деструктивным ответом» на справедливое и обоснованное решение белорусского дипломатического ведомства.



1
0
0
1
0