ЛЕНТА


Все больше стран прекращают вакцинацию препаратом AstraZeneca

Главные новости  •  11-03-2021, 22:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Все больше стран Европы прекращают вакцинацию с помощью препарата AstraZeneca, сообщают западные издания. 11 марта датские власти проинформировали ВОЗ о приостановке использования препарата из-за подозрений о том, что вакцина может вызывать образование тромбов.

 

Все больше стран прекращают вакцинацию препаратом AstraZeneca

 

Норвегия приостановила массовое введение британского препарата своим гражданам, сославшись на аналогичное решение, принятое датским правительством. Помимо этого Австрия, Эстония, Литва, Латвия и Люксембург, а также Италия и Исландия также ранее ограничили использование вакцины.

 

Итальянское агентство по лекарственным средствам 11 марта запретило использование одной из партий вакцины AstraZeneca. Вся партия будет отправлена на исследование в Институт здравоохранения, а дозы будут перепроверены, сообщили местные власти.

 

Отмечается, что решение о проверке связано со смертью 43-летнего солдата на Сицилии. Он скончался 10 марта в результате остановки сердца. Накануне ему сделали прививку от COVID-19 препаратом AstraZeneca. 

 

В то же время в Великобритании уже введено более 11 миллионов доз вакцины, однако количество случаев образования тромбов среди вакцинированных людей находится ниже нормы, сообщает Daily Mail со ссылкой на местных врачей.



0
0
0
0
1