ЛЕНТА


Обзор мероприятий в Минске на 15 марта

События Беларуси  •  13-03-2021, 13:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Обзор Pogovorim.by поможет определиться, на какой фильм сходить, какой концерт или выставку посетить 15 марта.

 

Обзор мероприятий в Минске на 15 марта 

 

Кино 

 

 

"Райя и последний дракон". Приключенческий мультфильм об отважной воительнице и редких драконах.

Драконы, населявшие когда-то живописную Кумандру, пожертвовали собой ради человечества, чтобы остановить кровожадных монстров друун. Спустя 500 лет люди снова в опасности, и вся надежда возложена на Райю — одинокую воительницу, которая отправилась вместе со спутником, миниатюрным броненосцем Тук-Туком, на поиски единственного выжившего дракона. Красочный анимационный фильм в лучших традициях Disney поставили аж четыре режиссера — Дон Холл («Город героев», «Похождение императора»), Карлос Лопес Эстрада («Страсть», «Легион»), Джон Рипа и Пол Бриггс («Холодное сердце», «Город героев»).

 

 

"Нос или Заговор не таких". Анимационный фильм Андрея Хржановского по мотивам повести Гоголя и оперы Шостаковича про русский авангард. «Нос» — это экранизация повести Н.В.Гоголя и новаторской оперы Дмитрия Шостаковича. На деле — авангардный мультфильм в трех снах или актах. Хржановский-старший смешивает явь и грезы, вымысел и правду, чтобы на выходе получить настоящий сюрреалистический кошмар, главными героями которого становятся Гоголь, Шостакович, Всеволод Мейерхольд, Михаил Булгаков и Иосиф Сталин. При этом, если итоговый месседж картины читается легко (это реквием по представителям русского авангарда и всем «не таким», которые были уничтожены советским режимом), того же нельзя сказать про его содержание и уж тем более форму. В своих экспериментах со структурой и визуальной выразительностью режиссер заходит очень далеко. 

 

 

"Пара из будущего". Озлобленные друг на друга Бурунов и Аронова путешествуют во времени.Герои Сергея Бурунова (Женя) и Марии Ароновой (Саша), живущие в прекрасной киберпанковской России 2040-го, после 20 лет брака стали друг другу словно чужими — постоянно собачатся. Однажды они случайно попадают в 2020-й и решают, отыскав собственные молодые версии себя, не дать свадьбе случиться, да и вообще, отговорить их быть парой. Молодых героев сыграли Денис Парамонов и Дарья Коныжева, а за продюсированием ленты стоят гиганты индустрии Никита Михалков, Антон Златопольский и Леонид Верещагин.

 

 

"Асоциальная сеть". Фильм рассказывает о Россе Уилльяме Ульбрихте (Ник Робинсон) — создателе анонимного интернет-магазина Silk Road, где большую долю товаров занимали запрещенные вещества: оружие, поддельные документы и наркотики. Ульбрихт успешно строил в даркнете свою многомиллионную империю, имел возможность по щелчку пальцев вооружить небольшую страну, пока на него не вышло ФБР. Как и всякий злодей, он встретил своего антагониста. Фильм-близнец «Социальной сети» Дэвида Финчера, снятый Тиллером Расселлом.

 

 

"Рашн Юг". Летняя легкомысленная комедия рассказывает о воронежском студенте Артеме (Семен Трескунов), который однажды влюбляется в обворожительную незнакомку, спортсменку Ксюшу (Стася Милославская) и едет к ней на Черное море, на так называемый Рашн Юг. Там выясняется, что за прекрасной принцессой уже приударили бравый моряк с лицом Риналя Мухаметова и полноватый полицейский (Александр Метелкин). Мотивы российского юга, незыблемый фирменный менталитет и свадебные нотки с полудокументальной манерой съемки. 

 

 

 

Спектакль 

 

 

Трамвай "Желание". Пьеса «Трамвай «Желание»» написана 70 лет назад. Она стала одним из самых известных произведений Уильямса, принесла своему автору Пулитцеровскую премию, а для театра США стала «пьесой, которая говорит и о личности, и об обществе. Она приехала на трамвае со странным названием «Желание», надеясь попасть туда, где любят и ждут, понимают и прощают. Но трамвай, звеня, уехал дальше. Можно ли, потеряв мечту, обрести её вновь? Ведь для этого нужно всего лишь немного доброты в ответ. Она приехала на трамвае со странным названием «Желание», надеясь попасть туда, где любят и ждут, понимают и прощают. Но трамвай, звеня, уехал дальше. Можно ли, потеряв мечту, обрести её вновь? Ведь для этого нужно всего лишь немного доброты в ответ.

Начало: в 19:00. 

 

 

 

Выставка 

 

 

в Художественной галерее Михаила Савицкого начинает работу персональная выставка скульптуры Алексея Острова (творческий псевдоним – Оса) «Упорядочить хаос». Автор представляет зрителю 29 работ: скульптуру, артефакты и фотокартины. Работы Осы отличаются своим неповторимым стилем, тонкой техникой исполнения, сложным светотеневым рисунком и своеобразным патинированием. Создание каждого произведения Алексей Остров сравнивает с особым медитативным состоянием, в котором из образа рождаются множественные формы. Мастер представляет свое видение мира вокруг и внутри каждого из вас, предлагает прикоснуться к тому, что скрыто, а часто и вовсе закрыто от внутреннего взора страхами, предрассудками, навязанными истинами. Автор приглашает погрузиться в мир хаоса, в мир свободы и тайн.

Часы работы: 11:00 - 19:00. 

 

 

 

Фестивали

 

 

Самое сказочное событие этой весны! Фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней» — уникальное шоу, которое станет незабываемым приключением для всей семьи.25 масштабных экспозиций из более чем 200 арт-объектов оживают с приходом темноты и дарят зрителям ощущение полного погружения в мир сказки и волшебства. Размеры самой большой световой фигуры более 6 метров в высоту и около 10 метров в длину. Для декораций использованы тысячи диодных лампочек, несколько километров светодиодной ленты, сотни метров атласной ткани. Магия света и звука наполняет волшебством каждый уголок таинственного леса.

Часы работы: 19:00 - 23:00.


 

С 12 по 21 марта в Минске пройдет ирландский фестиваль Gastrofest. Jameson St Patrick's Day. На протяжении 10 дней лучшие пабы и рестораны города будут создавать настоящую ирландскую атмосферу с помощью фестивального сета стоимостью 18 рублей. Кроме этого, всех посетителей ждет специальное предложение от Jameson. В качестве бонуса, все гости, которые воспользуются данным предложением, получат комплимент от Jameson. Партнер ирландского фестиваля - Jameson - подготовил для гостей множество приятных сюрпризов: в специальном telegram-канале @JAMESON_ST_PATRICK будут публиковаться названия заведений, в которых при заказе фестивального предложения можно будет получить крутой сувенир. Помимо этого, на канале можно будет найти специальные задания от заведений-участников, за выполнение которых тоже предусмотрены подарки.

Часы работы: с 17:00 до 02:00. 



0
0
0
0
0