ЛЕНТА


13 марта на акциях протеста в Минске задержали 10 человек

Главные новости  •  13-03-2021, 22:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время субботних акций протеста в Минске были задержаны 10 активистов. Об этом 13 марта сообщили в телеграм-канале ГУВД Минского горисполкома.

 

13 марта на акциях протеста в Минске задержали 10 человек

 

Сегодня сотрудники ОМОН отработали информацию о расклеивании политических листовок на улице Мирошниченко. Силовики задержали пять женщин в возрасте от 25 до 40 лет, которые имели при себе вышеназванные материалы политического характера. Трое из них уже привлекались к ответственности за административные правонарушения.

 

Также правоохранители задержали пять мужчин возле здания администрации Центрального района Минска, где протестующие собирались провести несанкционированное массовое мероприятие. Во время пикета с незарегистрированной символикой они были задержаны сотрудниками милиции.

 

Четверо из них оказались местными жителями из Московского района, пятый - приезжий из Дзержинского района, которого ранее уже задерживали за участие в подобных акциях.

 

Было установлено, что демонстранты договаривались о проведении мероприятия на одном из телеграм-каналов. Задержанных для дальнейшего разбирательства направили в территориальные РУВД Минска, пояснили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.



1
5
0
0
1