ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 13 марта

Главные новости  •  13-03-2021, 22:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Иордании шесть человек умерли из-за сбоя подачи кислорода в больнице, на юге Испании полиция арестовала самодельную наркосубмарину, британские ученые создали приложение для диагностики COVID-19 по звуку кашля. Об этих и других новостях более подробно в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 13 марта

 

1. Протестующие аргентинцы атаковали микроавтобус с президентом страны.

 

Группа протестующих, выступающих против добычи полезных ископаемых в аргентинском регионе Чубут, забросала камнями микроавтобус, в котором находился президент Аргентины Альберто Фернандес. Протестующие окружили машину президента, стучали по бортам автомобиля, пинали колеса и прижимались к капоту в попытке раскачать или сдвинуть транспортное средство.

 

 

2. В Иордании шесть человек умерли из-за сбоя подачи кислорода в больнице.

 

По меньшей мере шесть пациентов скончались в результате сбоя подачи кислорода в больнице в иорданском городе Ас-Сальт. Министр здравоохранения королевства Назир Обейдат подал прошение об отставке в связи со случившимся. Кроме того, с поста снят директор больницы, в которой произошел инцидент.

 

 

3. Запад уговаривает Украину закупить «Спутник V». 

 

Сдержать стремительное распространение коронавирусной инфекции властям Украины нечем — единственной доступной вакциной население прививаться не хочет, а поставки западных препаратов откладываются. На этом фоне американское издание The National Interest подчёркивает, что Киеву нужно согласиться на покупку российского «Спутника V» ради спасения людей.

 

 

4. В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России.

 

Эксперты Эмма Эшфорд и Мэтью Берроуз заявили, что США не следует в своих отношениях с Россией концентрироваться на правах человека, и что демократизация в России не обязательно пойдет на пользу внешнеполитическим интересам США. После этого 22 сотрудника и стипендиата Атлантического совета осудили коллег. Они считают, что эта статья является пророссийской.

 

 

5. Байден заявил, что США будут сотрудничать с Узбекистаном в установлении мира в Афганистане.

 

Соединенные Штаты планируют продолжать сотрудничество с Узбекистаном по мирному урегулированию в Афганистане. Президент США отмечает, что в Узбекистане за последние годы проведены значительные реформы и его администрация намерена продолжать сотрудничество для "продолжения этого прогресса".

 

 

6. В Бразилии второй день обновляется максимум по смертности от COVID.

 

Умирают более двух тысяч человек за сутки. Система здравоохранения расшатана, в больницах не могут принять даже тяжелобольных. Власти регионов сообщают, около сорока тысяч инфицированных ожидают очереди на госпитализацию.

 

 

7. Вспышка Эболы в Гвинее грозит новой эпидемией.

 

Африке может грозить новая эпидемия из-за вспышки заболеваемости лихорадкой Эбола в Гвинее. Заболеваемость лихорадкой может начаться и в других государствах Африканского континента. Сегодняшняя ситуация в Гвинее вызывает опасения из-за того, что протекает на фоне эпидемии ковида и осложнения эпидситуации по кори.

 

 

8. На юге Испании полиция арестовала самодельную наркосубмарину.

 

На юге Испании конфисковали самодельную наркосубмарину, в отсеках которой обнаружили более тонны запрещенных веществ. Как предполагают в полиции, их готовили к отправке через океан в страны Латинской Америки. Во время рейда арестованы 52 человека. При обыске изъято также свыше ста тысяч евро наличными.

 

 

9. Протесты против коронавирусных ограничений прошли сегодня в Германии. 

 

Протесты против коронавирусных ограничений прошли сегодня в нескольких городах Германии, в том числе в столице страны Берлине. Больше всего – 2 тысячи человек – собрались на акцию в Дюссельдорфе. Протестующие потребовали отменить все ограничения, которые были введены из-за пандемии.

 

 

10. Британские ученые создали приложение для диагностики COVID-19 по звуку кашля.

 

Разработка исследователей Эссекского университета позволит быстро обнаружить у пациентов наличие коронавирусной инфекции. Для этого будет достаточно покашлять в микрофон. По словам авторов приложения, его эффективность составляет 98%. Оно способно находить отличия между обычным кашлем и кашлем пациента с коронавирусом, которые могут не восприниматься человеческим ухом.

 

 

 

 

 



0
0
1
1
0