ЛЕНТА


Сотня российских десантников прибыла в Беларусь на совместные учения с ВС РБ

Главные новости  •  14-03-2021, 15:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около сотни российских десантников из 234 десантно-штурмового полка прибыли на полигон "Осиповичский" для проведения совместных военных учений Беларуси и России. Об этом 14 марта рассказали представители пресс-службы Министерства обороны республики.

 

Сотня российских десантников прибыли на военные учения в Беларусь

 

Военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ направились в Могилевскую область. В регионе с 14 по 27 марта пройдут батальонные тактические учения. 

 

В маневрах примут участие и военнослужащие 357-го отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона, который относится к 103-ей отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде. Десантники отработают преодоление водной преграды в целях выхода на боевую стрельбу в дневное и ночное время суток, отметили в ведомстве. 

 

Совместные учения были согласованы Министерствами обороны России и Беларуси как план сотрудничества в военной сфере в 2021 году.

 

Ранее российские военные уже принимали участие в учениях на территории Беларуси. В сентябре 2020 года состоялось мероприятие под названием "Славянское братство", которое прошло во время нестабильной политической ситуации в республике после президентских выборов.   

 

Другая часть начавшихся под Могилевом учений проходит в России на территории Ульяновской области. На полигоне "Поливно" с 9 по 20 марта также проходят тактические маневры с участием военных обеих стран. Завершатся совместные учения 27 марта, сообщили в Минобороны Беларуси.



0
0
0
0
1