ЛЕНТА


Еврокомиссия назвала ошибочной стратегию по закупке вакцинации от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  14-03-2021, 22:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс назвал ошибочной стратегию по закупке вакцин от коронавируса COVID-19 как на уровне ЕС, так и на уровне государств-членов. Об этом европейский чиновник 14 марта рассказал немецкой газете «Tagesspiegel am Sonntag».

 

Замглавы Еврокомиссии назвал ошибочной стратегию Евросоюза по вакцинации

 

Таким образом политик ответил на обвинения в том, что Евросоюз несправедливо распределяет вакцины. Вице-президент ЕК также отметил, что оценку тому, как союз борется с пандемией коронавируса, следует давать после завершения пандемии. Он добавил, что сейчас важнее всего «предоставить вакцины всей Европе». 

 

Интервью Тиммерманса вышло через два дня после того, как канцлер Австрии Себастьян Курц сказал, что вакцины не доставляются в страны ЕС в соответствии с договоренностью пропорционально численности населения каждого государства. По его словам, такие страны как Мальта, Дания и Нидерланды получили значительно больше доз, хотя это противоречит пропорции численности их населения по отношению к таким странам как, например, Болгария или Хорватия.

 

В пятницу главы правительств Австрии, Словении, Чехии, Латвии и Болгарии направили письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, призывая их организовать экстренный саммит по разрешению вопросов распределения вакцин от коронавируса среди стран ЕС. 

 

Четыре вакцины против COVID-19 в настоящее время одобрены для использования в Европейском Союзе: BionTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. ЕС заказал у их производителей в общей сложности 1,4 миллиарда доз, что может считаться избыточным при населении стран зоны Евросоюза в 450 миллионов человек.



0
0
0
0
1