ЛЕНТА


Le Figaro: пандемия коронавируса может привести к выходу Франции из ЕС

Главные новости  •  15-03-2021, 00:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Автор французской газета Le Figaro заявляет, что пандемия коронавируса COVID-19 может привести в выходу Франции из ЕС. Такое мнение высказал публицист Лоран Эрбле, сообщается на сайте издания.

 

Le Figaro: пандемия может привести в выходу Франции из ЕС

 

После выхода Великобритании из Европейского союза движение евроскептиков во Франции, критикующее европейскую интеграцию и призывающее к выходу страны из сообщества, получило название Frexit и стало набирать обороты.

 

Продолжающийся в настоящее время кризис, связанный с пандемией COVID-19, еще лучше показал глубокие внутренние проблемы ЕС, утверждает аналитик Лоран Эрбле в статье для издания Le Figaro.

 

По его словам, неадекватная бюрократия парализует политические действия, никогда не принося пользы гражданам. Пандемия лишь повысила уровень информированности среди простых людей о печальных последствиях, творящихся в ЕС, говорит Эрбле.

 

Появление вируса наглядно показало, что Евросоюз стал жертвой «индустриального дезертирства», на котором почти нет собственного производства масок, а большая часть фармацевтического производства теперь сосредоточена в Азии. При этом схема закупок препарата для вакцинации оказалась неэффективной: страны ЕС значительно отстают от Израиля, Великобритании и США по количеству сделанных прививок.

 

Автор утверждает, что если раньше большинство французов не желало покинуть еврозону, то последние несколько месяцев кризиса и пандемии значительно увеличили число тех, кто призывает к выходу из ЕС.

 

Многие европейцы высмеивали Великобританию за то, что она не приняла приглашение Брюсселя и решила выйти из сообщества. Как показал Brexit, выход из ЕС, хоть и трудный, но вполне возможен, заключает аналитик. 



0
0
0
1
0