ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 14 марта

Главные новости  •  15-03-2021, 00:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кабуле в результате взрыва погибли люди,  снежный шторм обрушился на США, в Мьянме стреляют по демонстрантам, в центральной Японии лыжники попали под лавину. Pogovorim.by предлагает обзор этих и других событий в мире. 

 

Обзор международных новостей за 14 марта 

 

1. При двух взрывах в Кабуле погибли три человека.

 

Оба взрыва были направлены против пассажирских автобусов. В результате первого взрыва погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Второй взрыв, который произошел менее чем через час, унес жизни двух человек, пострадали семеро.

 

 

2. В Гааге полиция разогнала толпу на акции протеста при помощи водометов.

 

Стражи правопорядка были вынуждены применить водометы для разгона участников демонстрации в центре Гааги, люди выступали против ограничительных мер властей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мероприятие собрало более 200 человек, что превышает допустимое число участников.

 

 

3. В Нигерии предотвратили попытку похищения более 300 школьников.

 

Силы безопасности Нигерии предотвратили попытку группы вооруженных людей похитить более 300 учащихся средней школы в нигерийском штате Кадуна на севере страны. Нападение произошло в ночь на воскресенье по местному времени в городе Икара. Учащиеся применили систему предупреждения об опасности, и представители сил безопасности, находившиеся в этом районе, прибыли на место происшествия. После столкновений напавшие сбежали.

 

 

4. Снежный шторм обрушился на центральную часть США.

 

Шторм в виде снега, града и проливного дождя обрушился на центральную часть США утром в воскресенье по местному времени. Накануне порывы ветра в субботу достигали 140 км/час в Техасе. Около 14 торнадо зарегистрированы на территории штата. Снежная буря накрыла Южный Миссури, Канзас и Небраску, во всех трех штатах наблюдались наводнения из-за шторма. Начиная со вторника и до среды торнадо и град будут бушевать на юге США.

 

 

5. Больницы Парижа не смогли справиться с наплывом пациентов с COVID-19.

 

Власти Франции объявили о решении перевезти часть пациентов с COVID-19 из больниц Парижа в другие города страны. Эвакуировать в другие города планируется людей, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапии столичных больниц. Для этого власти собираются использовать специально оборудованные поезда.

 

 

6. В Казахстане началась расшифровка черного ящика упавшего Ан-26.

 

Бортовой самописец потерпевшего крушение в Алма-Аты военно-транспортного самолета Ан-26 извлечен, специалисты занимаются расшифровкой данных. Результаты этих работ будут озвучены в ближайшее время.

 

 

7. В Мьянме стреляют по демонстрантам.

 

В Мьянме не утихают акции протеста против военного переворота. Для разгона манифестантов в нескольких крупных городах страны полиция применила огнестрельное оружие. Погибли по меньшей мере 7 человек. По последним данным правозащитников, в общей сложности жертвами беспорядков и полицейского насилия в Мьянме стали не менее 70 человек.

 

 

8. Елизавета II предпочла обсудить марсоход и Гагарина вместо интервью Меган Маркл.

 

Королева Великобритании Елизавета II впервые появилась на публике после скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл. Она присоединилась к экспертам и школьникам на виртуальном мероприятии, посвященном Британской неделе науки. Среди прочего, она порассуждала о миссии марсохода Perseverance и вспомнила свое знакомство с первым человеком в космосе. Елизавета не показывала ни малейшей тревожности, несмотря на скандал, разразившийся после ряда высказываний Маркл.

 

 

9. В центральной Японии лыжники попали под лавину.

 

В японской префектуре Нагано около города Мацумото сошла лавина, она накрыла несколько лыжников. Инцидент произошел на одном из склонов горы Норикура, популярной у любителей зимних видов спорта.Метеорологическая станция Нагано предупреждала о возможном сходе лавины в этом районе. Лыжники не получили травм, они смогли самостоятельно выбраться из-под завалов. 

 

 

10. В Египте нашли развалины христианского монастыря.

 

Развалины трех христианских церквей, которые находились на территории древнего монастыря, найдены в египетской пустыне.  Находка была сделана франко-норвежской командой археологов. Руины церквей и монашеских келий относятся к V веку. Были найдены строения из базальта, некоторые здания были вырублены в горной породе или построены из своеобразных кирпичей. На стенах церквей сохранились изображения и "характерные для коптов надписи".



1
0
0
0
0