ЛЕНТА


Помощник Лукашенко пожаловался на наносящих вред национальной безопасности протестующих

Главные новости  •  15-03-2021, 11:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Помощник Александра Лукашенко в экономической сфере Валерий Бельский считает массовые акции протеста в Беларуси главной угрозой национальной безопасности. Об этом 14 марта аналитик рассказал на телеканале СТВ. 

 

Помощник Лукашенко назвал массовые протесты главным риском для экономики

 

По его словам, действия, которые призывают к забастовкам, неуплате налогов и снятию денег с депозитных счетов, очень сильно вредят экономической безопасности государства. 

 

Весьма странно слышать такие призывы от людей, которых это государство бесплатно лечит, считает бывший руководитель Института экономики Национальной академии наук. По его словам, за такие услуги приходится платить из бюджета страны. 

 

Бельский назвал еще два риска для экономики, которые оказали значительное влияние на Беларусь в 2020 году году. Это недопоставка сырья и пандемия коронавируса COVID-19, которая способствовала введению определенных ограничений в жизни граждан.

 

В сложившейся ситуации правительство искало баланс между безопасностью и экономическими интересами граждан Беларуси. При этом потери в случае остановки экономики составили бы около 5-6% к ВВП, заявил помощник Лукашенко в программе «Неделя» на СТВ.



0
3
5
0
1