ЛЕНТА


В Беларуси начала работать комиссия по внесению поправок в Конституцию

Главные новости  •  15-03-2021, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 марта Александр Лукашенко заявил о начале работы комиссии по внесению поправок в Конституцию Беларуси. Решение о ее создании было принято 12 февраля 2021 года в ходе проведения VI Всебелорусского народного собрания.

 

В Беларуси начала работу комиссия по внесению поправок в Конституцию

 

Белорусский политик также отметил, что работа над проектом начинается символически - в День конституции, который сегодня отмечается в республике.

 

"Деятельность Конституционной комиссии должна носить гласный и открытый характер. Доступность вашей работы для инициатив людей - это вопрос доверия общества к ее результату", - заявил во время встречи Александр Лукашенко.


По его словам, старый проект Основного закона республики себя не исчерпал, поскольку отвечает запросам белорусского общества даже спустя 25 лет с момента создания. Александр Лукашенко заметил, что недавнее социологическое исследование показало, что 65% респондентов не одобряют изменения к Конституции.

 

Как ранее сообщалось, в 2022 году на референдум вынесут новый проект Основного закона. Завершение его подготовки планируется уже в текущем году. Голосование о его принятии может пройти одновременно с местными выборами, запланированными на январь 2022 года. 

 

Действующая Конституция Беларуси была принята еще 15 марта 1994 года. Документ насчитывает 9 разделов, 8 глав и 146 статей. Всего у страны в новейшей истории было 6 разных конституций.



0
2
0
0
1