ЛЕНТА


Песков заявил, что слова Лукашенко об отсутствии друзей у Беларуси не относятся к России

Главные новости  •  15-03-2021, 14:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Песков ответил на заявление, которое Александр Лукашенко сделал 13 марта о том, что у Беларуси в мире нет друзей. Реакцию пресс-секретаря президента России 15 марта опубликовала пресс-служба Кремля.

 

Песков ответил на заявление Лукашенко о том, что у Беларуси в мире нет друзей

 

До этого белорусский политик не раз называл Владимира Путина своим другом, а российский народ - своим либо "нашим народом". В Москве решили прокомментировать слова Лукашенко о друзьях республики среди других стран.

 

«Мы исходим, что такое вряд ли может относиться к России, мы в одном союзном государстве - мы не друзья, а братья», - отметил Дмитрий Песков.


Свое заявление Лукашенко озвучил несколько дней назад, заявив: «Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет». Он также отметил, что мог бы очень многое рассказать о происходящем вокруг, однако для этого еще не настало время.

 

За последний год против руководства и отдельных официальных лиц Беларуси было принято сразу несколько пакетов европейских санкций. Под ограничения попали даже Александр Лукашенко и его сын Виктор. 

 

Беларусь также лишили права проведения части матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 года, а многие спонсоры отказались финансово поддерживать турнир, если его матчи будут проводиться на территории республики.



0
3
1
3
2