ЛЕНТА


В России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса COVID-19

Главные новости  •  16-03-2021, 12:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России был обнаружен южноафриканский штамм коронавируса COVID-19. Об этом 16 марта сообщили на сайте Роспотребнадзора. 

 

В России обнаружили южноафриканский штамм коронавируса COVID-19

 

Сотрудники обнаружили два изолята, которые относятся к выявленной в ЮАР инфекции. Еще 28 изолятов подтверждают британский штамм и 16 - другие мутации. В пресс-релизе также сообщается, что мутаций, характерных для бразильского варианта SARS-COV-2, в стране не выявлено. 

 

В ведомстве также подтвердили, что в России обнаружен штамм коронавируса B.1.1.7, впервые выявленный на территории Великобритании в конце 2020 года. Такую информацию озвучила глава Роспотребнадзора и главврач РФ Анна Попова.

 

Согласно исследованиям, вариант SARS-COV-2, происходящий из Южной Африки, может ослаблять действие некоторых вакцин против COVID-19. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что этот тип инфекции более заразен.

 

Он был впервые выявлен 18 декабря. С того времени он успел распространиться на многие страны мира. Позже тесты установили, что британо-шведская вакцина AstraZeneca не эффективна против данного типа вируса. 

 

Первый случай заражения британским вариантом коронавируса COVID-19 был выявлен в январе у гражданина России, вернувшегося из Великобритании. 



0
0
0
0
1