ЛЕНТА


Лукашенко потребовал создать в Беларуси аналог китайского интернет-регулятора

Главные новости  •  16-03-2021, 14:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко намерен создать в Беларуси аналог китайского регулятора интернета. Об этом 16 марта белорусский политик заявил во время совещания по финансовым вопросам.

 

Лукашенко планирует использовать опыт Китая в построении цифрового общества

 

Комплексный указ по вопросам цифрового развития государства уже в стадии подготовки, отметил Лукашенко. В результате должен быть создан отдельный орган госрегулирования, вокруг которого можно будет сосредоточить имеющиеся ресурсы по ряду основных сфер деятельности.

 

По его словам, уже сейчас слова отдельных руководителей цифровых гигантов могут оказывать существенное влияние на многие отрасли, от космического пространства до автомобилестроения и разных услуг. 

 

"Создать единый орган государственного регулирования, максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества", - заявил Александр Лукашенко, передает БелТА.


Он полагает, что IT-инструменты сегодня активно используются некоторыми странами и для продвижения собственных политических интересов. При этом те, кто не справился с контролем этих процессов, сегодня "пожинает плоды".



0
2
0
3
9