ЛЕНТА


Замглавы МВД Беларуси Карпенков рассказал о подготовке к подавлению протестов 25 марта

Главные новости  •  16-03-2021, 22:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглава МВД Беларуси Николай Карпенков рассказал, какие действия будут предпринимать силовики для подавления протестов 25 марта. Об этом чиновник 16 марта сообщил изданию Sputnik.

Замглава МВД Карпенков рассказал, как будут действовать силовики в День Воли 25 марта

 

Командующий внутренними войсками поведал о планах на год единства, задачах ведомства, своем отношении к протестующим и заверил, что для него нет закрытых тем. Он рассказал, как будут действовать правоохранительные органы во время ближайших акций протеста.

 

"Надо активно и буквально с первых минут приступать к тем действиям, [которые - прим. редакции Pogovorim.by] нами выработаны, и мы быстро разберемся, повторим все то, что было, если в этом будет необходимость", - заявил заместитель министра МВД.


По его словам, сотрудники внутренних дел знают, что делать и как бороться с протестующими. Это обеспечивается тем опытом, который был получен за время проведения протестов в прошлом году. 

 

Глава КГБ Беларуси Иван Тертель во время посещения предприятия "Гродно-Азот" 17 декабря сообщил, что ведомство "будет готовиться к горячей войне", поскольку такой вариант возможен в Беларуси уже весной, в том числе под прикрытием какой-нибудь гуманитарной миссии.

 

Читайте также: Глава КГБ Беларуси назвал три сценария протестов ко Дню Воли 25 марта

 

Ранее командир Минского ОМОН Дмитрий Балаба заявил, что его подчиненных также готовы к пресечению потенциальных протестов, которые вновь могут начаться весной 2021 года. По его словам, силовики смогут предотвратить любые неконституционные действия, направленные против государства.



10
3
2
0
22