ЛЕНТА


Лукашенко назначил председателя КС руководителем комиссии по Конституции

Главные новости  •  17-03-2021, 00:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко издал указ о назначении председателя КC Петра Миклашевича руководителем комиссии по внесению правок в Конституцию. Об этом 16 марта рассказали в пресс-службе белорусского политика.

 

Лукашенко назначил председателя КС руководителем комиссии по Конституции

 

Всего в Конституционной комиссии насчитывается 36 человек. Среди них госслужащие, специалисты и заслуженные люди из различных сфер - от юридической и экономической до социальной, отмечается в документе.

 

Заместителями Миклавшевича назначены председатели Совета Республики Наталья Кочанова и палаты представителей Владимир Андрейченко.

 

Задачей комиссии будет создание предложений по изменению Основного закона Беларуси и обеспечение их обсуждения в обществе. Указом предусматривается право привлечения к работе других специалистов и руководителей организаций и государственного аппарата, сообщается в пресс-релизе. 

 

Напомним, что комиссия по подготовке правок в Конституцию начала свою работу 15 марта. Сами изменения должны быть готовы и представлены Александру Лукашенко не позднее, чем 1 августа 2021 года. Позже документ планируется вынести на референдум.



0
0
0
7
1