ЛЕНТА


Бизнесмен Юрий Чиж задержан после возвращения в Беларусь

Главные новости  •  17-03-2021, 15:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске задержали вернувшегося из Москвы бизнесмена и сооснователя группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом 17 марта заявил портал Onliner.by со ссылкой на родственников предпринимателя.

 

В Беларуси задержан сооснователь группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж

 

Сообщается, что оперативники также пришли к управляющим трех подконтрольных бизнесмену организаций - и «Нефтехимтрейдинг», «Кварцмелпром» и «Данпрод». 

 

В правоохранительных ведомствах пока никак не прокомментировали возможные задержания. Пресс-служба МВД Беларуси сообщила, что не обладает информацией о данном эпизоде.

 

В Комитете госконтроля также заявили, что ничего не знают о задержании бизнесмена Юрия Чижа. Связаться с пресс-службой Комитета госбезопасности изданию пока не удалось.

 

Несколько лет назад против предпринимателя, который также занимал пост председателя Белорусской федерации борьбы, завели уголовное дело. Тогда бизнесмена обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси. 

 

По данным следствия, предприниматель должен был возместить государству около 12 миллионов долларов ущерба. Он провел в заключении около полугода, после чего ему изменили меру пресечения и выпустили из-под стражи. Процесс о банкротстве компании «Трайпл» сейчас проходит в Экономическом суде Минска.



4
6
0
4
9