ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 17 марта

Главные новости  •  17-03-2021, 22:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Израильские военные нанесли удар по объекту близ Дамаска, ситуация в ДНР продолжает обостряться,  в Исландии готовятся к извержению вулкана, американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by за 17 марта. 

 

Обзор международных новостей за 17 марта

 

1. Израиль нанёс удар по месту хранения доставленного в Дамаск оружия.

 

Израильские военные в ночь на среду нанесли удар по объекту близ Дамаска, на котором хранилась партия оружия. Предполагается, что речь идёт об оружии, доставленном во вторник из-за рубежа в аэропорт сирийской столицы. Силам ПВО Сирии удалось сбить большинство израильских ракет.

 

 

2. ООН обеспокоена решением Лондона увеличить ядерный арсенал.

 

ООН обеспокоена решением Великобритании увеличить ядерный арсенал, так как это может оказать пагубное воздействие на глобальную стабильность и усилия по избавлению мира от ядерного оружия. При этом, ООН приветствует приверженность Лондона миру без ядерного оружия, разоружению, контролю над вооружениями и Договору о нераспространении ядерного оружия.

 

 

3. НАТО проведет учения в Черном море 19-29 марта.

 

Североатлантический альянс проведет учения в Черном море 19-29 марта. Отмечается, что в маневрах Sea Shield 21 примут участие более 2,4 тысячи военных, 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран: Болгарии, Греции, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Турции. 

 

 

4. В Народной милиции ДНР сообщили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения за последние сутки.

 

В Народной милиции ДНР отметили тот факт, что морпехи значительно увеличили обстрелы территории республики сразу же, после прибытия в расположение бригады комиссии командования военно-морских сил Украины в количестве 15 человек. Позднее стало известно, что в результате обстрела со стороны ВСУ в районе Горловки посёлок 6/7 погиб военнослужащий Народной Милиции.

 

 

5. Первый пассажир совершил перелёт с использованием санитарного паспорта Travel Pass.

 

Первый путешественник, использующий приложение Travel Pass для предоставления данных о состоянии здоровья, совершил перелёт из Сингапура в Лондон. Успешное внедрение приложения Travel Pass в этом испытании с пассажирами Сингапурских авиалиний демонстрирует, что технология может безопасно, удобно и эффективно помочь путешественникам и правительствам в управлении медицинскими документами, удостоверяющими личность туриста.

 

 

6. Украинский депутат предупредила о риске техногенной катастрофы в Одессе.

 

Прорыв дамбы Хаджибейского лимана в Одессе может уничтожить или затопить часть города, заявила в ходе выступления депутат украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Татьяна Плачкова. Этим объектом никто не занимается уже двадцать лет, а в мэрии даже не знают, кому он принадлежит. 

 

 

7. В Исландии готовятся к извержению вулкана.

 

В Исландии объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с возможным извержением вулкана Кейлир недалеко от столицы островного государства. В районе, где он расположен, на протяжении 800 лет вулканической активности не наблюдалось. Но в последние недели произошло свыше 20 тысяч подземных толчков. Власти вместе со специалистами разрабатывают план действий. В первую очередь, они готовятся применить тяжёлую технику, чтобы при необходимости изменить направление потока лавы.

 

 

8. В Китае запретили трансляцию премии Оскар из-за фильма о Гонконге.

 

Власти Китая рекомендовали местным СМИ не показывать в прямом эфире церемонию вручения премии Оскар и уменьшить внимание к освещению наград. Действия китайских властей связаны с тем, что картина о гонконгских протестах 2019 года «Не разделяй» была номинирована на премию Оскар в категории Лучший документальный фильм. Ее снял норвежский видеожурналист Андерс Хаммер. 

 

 

9. Парк развлечений Диснейленд в городе Анахайме в Калифорнии вновь заработает 30 апреля.

 

Отмечается, что пока парк будет работать с ограничениями: будет сокращено число посетителей, а также будут действовать меры социального дистанцирования. Округи Лос-Анджелес и Орандж, в которых располагаются Disneyland и развлекательный парк Universal Studios, находятся в «фиолетовой» зоне — там эпидситуация ещё тяжелее, чем в «красной» зоне. Однако власти штата ожидают, что до конца марта обстановка улучшится.

 

 

10. Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек.

 

Американец устроил массовую стрельбу в окрестностях города Атланта в штате Джорджия. Он расстрелял азиатские массажные салоны, убив восемь человек. Полиция подозревает, что у преступления есть расовая подоплека. Из восьми погибших шестеро — азиатского происхождения, в том числе четверо — из Южной Кореи. Полицейским удалось задержать подозреваемого в результате погони.



0
0
0
0
0