ЛЕНТА


Минфин планирует сократить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

Главные новости  •  18-03-2021, 11:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство финансов Беларуси рассматривает варианты сокращения налоговых льгот для организаций малого и среднего бизнеса. Об этом глава ведомства Юрий Селиверстов рассказал в статье журналу «Финансы. Учет. Аудит».

 

Минфин планирует сократить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

 

По словам чиновника, имеющиеся системы налогообложения не всегда соответствуют той деятельности, которую осуществляют сами субъекты хозяйствования. 

 

Ввиду этого одной из основных задач Министерства финансов является уменьшение количества предоставляемых налоговых льгот и более активное привлечение к формированию государственного бюджета субъектов среднего и малого бизнеса.

 

Селиверстов считает, что система налогообложения в Беларуси изобилует преференциями и льготами. Поэтому для расширения налоговой базы такие послабления следует частично отменить. 

 

Вместе с тем министр предлагает доработать порядок уплаты налогов. По его словам, уже запущен процесс налоговой оптимизации и выведения наличных денежных средств из оборота для индивидуальных предпринимателей.

 

«Для минимизации такой практики предлагается установить четкую градацию категорий малого и среднего предпринимательства (самозанятых, индивидуальных предпринимателей и микропредприятий) и установить для них простой налоговый режим, при котором сумма изъятий станет соразмерна получаемым доходам», - заявил в публикации Селиверстов.



0
0
0
0
3