ЛЕНТА


В Киеве с 20 марта вводится строгий карантин из-за коронавируса

Главные новости  •  18-03-2021, 17:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Киеве с 20 марта вводится строгий трехнедельный карантин из-за распространения коронавируса. Об этом 18 марта заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

 

В Киеве с 20 марта вводится строгий карантин из-за коронавируса

 

В связи с ростом количества случаев заражения инфекцией SARS-COV-2 до 9 апреля закроются кинотеатры и торговые центры, а кафе и рестораны будут обслуживать клиентов только на вынос.

 

По словам Кличко, за прошлые сутки в Киеве снова зарегистрировано более 1000 случаев заражения, из-за чего количество госпитализированных также выросло. Он предупредил, что ситуация с распространением коронавируса серьезна и «может стать, без преувеличения, катастрофической».

 

Более жесткие ограничения начнут действовать в полночь с пятницы на субботу. Работа культурных объектов, среди которых кинотеатры, театры, музеи и другие заведения, будет приостановлена. Торговые центры кроме продуктовых магазинов, аптек, аптек, зоомагазинов также будут закрыты. 

 

При этом вводится запрет на организацию массовых мероприятий. Храмы, соборы и церкви можно посещать только при соблюдении правила "10 квадратных метров на человека".

 

Парикмахерские и салоны красоты будут работать только по записи. На детские сады ограничения не распространяются, однако школы перейдут на дистанционную форму обучения после весенних каникул. 

 

Компаниям и организациям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы, а в общественном транспорте будет запрещено заполнять более 50% мест для сидения, рассказал Кличко.



0
0
1
3
1