ЛЕНТА


СК Беларуси направил в МВД документы для розыска блогера Антона Мотолько

Главные новости  •  19-03-2021, 12:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственный комитет Беларуси постановил привлечь к уголовной ответственности и направил в МВД документы для объявления в международный розыск блогера Антона Мотолько. Об этом 19 марта сообщили в пресс-службе УСК.

 

СК Беларуси направил в МВД документы для розыска блогера Антона Мотолько

 

Прокурор Минска вынес постановление о помещении оппозиционера под стражу. В начале марта против блогера был заведено уголовное дело по четырем статьям УК Беларуси, включая массовые беспорядки, создание экстремистского формирования и разжигание социальной вражды.

 

Помимо этого в правоохранительные органы направлены материалы для признания Telegam-канала подозреваемого экстремистским на территории Беларуси. Министерство информации уведомлено о необходимости ограничения доступа к материалам данного интернет-ресурса. 

 

В Следственном комитете сообщили, что изучают связь Антона Мотолько с представителями Координационного совета. В ведомстве также анализируют возможные взаимоотношения блогера с членами иных международных организаций и структур, которые могли вестись во вред национальной безопасности Беларуси. 

 

По данным следствия, блогер с июля 2020 года использовал свой Telegram-канал в целях нарушения белорусского законодательства в отношении представителей власти. Также подозреваемый занимался объединением так называемых "дворовых чатов" после предварительного сговора с неустановленными лицами.



4
2
0
9
2