ЛЕНТА


Лукашенко считает, что Караник или Караев могут возглавить Беларусь после выборов

Главные новости  •  19-03-2021, 19:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко считает губернатора Гродненской области Владимира Караника и бывшего главу МВД Юрия Караева достойными кандидатами на пост президента Беларуси на следующих выборах. Об этом 19 марта сообщил провластный телеграм-канал "Пул Первого".

 

Лукашенко назвал Караника и Караева возможными кандидатами в президенты Беларуси

 

Сегодня неожиданно прозвучали новые фамилии, которые могут побороться за пост нового главы государства. По словам Александра Лукашенко, данные чиновники смогут составить хорошую конкуренцию друг другу.

 

"Транзит власти один: выборы - народ избрал. Все. [...] Вот у меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах, они будут крепкими кандидатами", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, это достойные и толковые люди из нового поколения, которые хорошо знают цену своей стране. Выборы должны пройти в 2022 году после того, как в стране пройдет референдум по принятию новой Конституции. 

 

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что никто из его детей не возглавят страну "после него". К необходимости проводить новые выборы его подталкивает социально-политическая ситуация, которая сложилась в стране после президентской кампании в 2020 году. Часть белорусов не согласилась с данными ЦИК и стала устраивать регулярные акции протеста, которые длятся до сих пор. 



18
26
3
7
107