ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 19 марта

Главные новости  •  20-03-2021, 00:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае разбился вертолет с туристами, в Нидерландах протесты против полицейских, крейсер ВМС США Монтерей прибыл в акваторию Черного моря, в Подмосковье в жилом доме взорвался бытовой газ, есть жертвы. Об этих новостях более подробно в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных международных новостей за 19 марта 

 

1. В Китае разбился вертолет с туристами.

 

Туристический вертолет с четырьмя людьми на борту упал в море неподалеку от города Сямэнь в китайской провинции Фуцзянь в пятницу, на борту находилось 4 человека. Тела троих из них уже обнаружили. Четвертый числится пропавшим без вести. Спасатели продолжают поиски.

 

 

2. Самолет с сотней пассажиров упал на нос из-за поломки шасси.

 

В Мексике самолет авиакомпании Viva Aerobus с сотней пассажиров на борту упал на носовую часть из-за поломки передней опоры шасси. В результате экипаж был вынужден эвакуировать всех пассажиров — никто из  127 человек, находившихся на борту,  не пострадал.

 

 

3. В Сирии зафиксировали обстрел с подконтрольной Турции территории.

 

Минометный обстрел зафиксирован с территории, находящейся под контролем ВС Турции, в районе Аль-Муаляк в сирийской провинции Ракка. Протурецкие формирования огнем из пулемета остановили колонну с мирными жителями, направлявшимися в поселок

 

 

4. Посол США заявил, что Турция должна отказаться от С-400.

 

Отказ Турции от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 является единственным путем решения разногласий по этой теме с Соединенными Штатами. С таким утверждением выступил в пятницу посол США в Турции Дэвид Саттерфилд. В начале марта глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что Анкара продолжает рассматривать возможность приобретения у России второго полка ЗРС С-400. 

 

 

5. В Нидерландах протесты против полицейских.

 

Прямо сейчас Нидерланды разрывает жуткий скандал: жители страны добиваются отстранения полицейских, которые натравили служебных собак на демонстрантов, требующих ослабить карантин. Это в добавок к водометам и резиновым дубинкам. Юристы сейчас готовят массовый иск к стражам порядка, чьи действия оцениваются как неадекватно жестокие.

 

 

6. Пашинян останется врио премьера Армении до выборов в парламент 20 июня.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян до проведения в стране досрочных парламентских выборов 20 июня останется временно исполняющим обязанности премьера. Для роспуска парламента премьер Армении должен уйти в отставку. Если парламент дважды не сможет выбрать нового премьера, он автоматически будет распущен, после пройдут новые выборы.

 

 

7. В подмосковных Химках утром прогремел взрыв бытового газа в жилом девятиэтажном доме.

 

Ударная волна была такой силы, что обрушился фасад здания. Часть кирпичной стены вместе с балконом рухнула на землю. О силе взрыва можно судить по тому, на какое расстояние разлетелись обломки. От детской площадки до стены дома метров 30-40 и вся площадка усыпана увесистыми кусками кирпича. В результате взрыва погибли три человека, один из них ребёнок. Ещё четверо получили травмы различной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

 

8. Крейсер ВМС США Монтерей прибыл в акваторию Черного моря.

 

Черноморский флот занимается отслеживанием действий крейсера ВМС США «Монтерей», который зашел в акваторию Черного моря. Прочих подробностей военные не озвучили.

 

 

9. Финляндия четвертый год подряд возглавила рейтинг самых счастливых стран.

 

Ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира в очередной раз возглавила Финляндия. По итогам минувшего года в тройку самых счастливых стран также вошли Исландия и Дания. За ними следуют Швейцария, Нидерланды, Швеция, Германия, Норвегия и Новая Зеландия. Топ-10 замыкает Австрия.

 

 

10. Серия мощных торнадо обрушилась на юг США.

 

Самый сильный удар пришелся на штаты Миссисипи и Алабама. Часть построек там в буквальном смысле разнесло в щепки. Пока не уляжется буря, жителям рекомендовали оставаться в убежищах. 70 тысяч человек сидят без света. Из-за разгула стихии в Алабаме ввели режим чрезвычайного положения.



0
0
1
0
0