ЛЕНТА


Меркель не исключила приобретение Германией российской вакцины «Спутник V»

Главные новости  •  20-03-2021, 00:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ангела Меркель не исключила возможность приобретения Германией российской вакцины «Спутник V» от коронавируса после одобрения препарата внутри Евросоюза. Об этом 19 марта сообщает издание ТАСС.

 

Меркель не исключила приобретение Германией российской вакцины «Спутник V»

 

Канцлер отметила, что следует использовать любую возможность для борьбы с пандемией, но только после того, как это будет согласовано с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). 

 

Ранее российские власти заявили, что после июня смогут поставить 100 миллионов доз вакцины «Спутник V» в ЕС. В России сейчас наращиваются производственные мощности, сообщил глава Российского государственного фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. При этом были достигнуты договоренности о производстве российской вакцины в Германии и других странах Европы.

 

Напомним, в пятницу министерство здравоохранения Германии выступили за немедленный заказ российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов раскритиковал федеральное правительство за то, что заказы еще не были размещены.

 

Министр здравоохранения Йенс Спан 19 марта объявил, что более 7 миллионов человек в Германии, то есть каждый десятый взрослый, на данный момент получили вакцину от коронавируса COVID-19.



0
0
0
0
1