ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 21 марта

Главные новости  •  20-03-2021, 22:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пуски новейших ракет проведены в Брестской области, врач рассказала, когда в Минске начнется третья волна коронавируса, бюджетные организации Беларуси ждет оптимизация. Обзор Pogovorim.by освещает эти и другие главные новости за 20 марта. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 21 марта

 

1. Беларусь и Великобритания обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

 

Беларусь и Великобритания обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Это произошло в рамках встречи заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Сергея Алейника с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Жаклин Перкинс. В ходе встречи стороны обсудили британскую концепцию «Комплексный обзор безопасности, обороны, развития и внешней политики». Кроме того, собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

 

 

2. Пуски новейших ракет проведены в Брестской области.

 

На авиационном полигоне под Ружанами ударные вертолеты Ми-24 впервые поразили наземные цели при помощи ракет Атака.Атака применяется для поражения бронированных машин и танков. Боеголовка оснащена кумулятивным зарядом и способна прожигать стальные плиты толщиной до 900 миллиметров.

 

 

3. Бюджетные организации Беларуси ждет оптимизация.

 

Бюджетные организации республики приобретут новый облик, заявил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов. Бюджетному сектору придется уходить от статичного состояния, реформируясь параллельно изменению экономической ситуации. Бюджетным организациям нужно будет подстраиваться под реальные возможности. В числе решающих факторов, как организация реализует свое госпредназначение, станет удовлетворение населением качеством услуг.

 

 

4. Беларусь прорабатывает возможности поставок на кенийский рынок белорусских мотоциклов.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Кения Павел Взяткин провел встречу с председателем кенийской группы компаний Pewin Group Питером Киригуа. На встрече шла речь об организации сотрудничества по поставкам в Кению белорусских товаров, предложено проработать возможности поставки на местный рынок белорусских мотоциклов МотоВелоЗавода.

 

 

5. Десятки могилевчан приняли участие в автопробеге «Могилев – Борки».

 

Автопробег «Могилев – Борки» стартовал сегодня в 9 утра в областном центре. Колонна машин из Могилева следует до деревни Борки Кировского района. В 10 утра прошел траурный митинг-реквием «Всенародная боль и память», посвященный памяти сожженных 15 июня 1942-го года жителей деревни Борки.

 

 

6. С 19 по 24 марта по всей Беларуси будет проводиться масштабная профилактическая акция Будь в безопасности.

 

Чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов, наряды ГАИ будут дежурить у нерегулируемых пешеходных переходов. А сотрудники ДПС отработают участки дорог, улицы населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов.Также в милиции обещают повышенное внимание уделять использованию фликеров пешеходами.

 

 

7. Врач рассказала, когда в Минске начнется третья волна коронавируса.

 

Третья волна коронавируса может начаться в белорусской столице уже в конце марта - начале апреля, сообщила начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд. По ее словам, сказать, что третьей волны не будет совсем, специалисты не могут.

 

 

8. В Минске велодорожки планируют объединить в единую сеть.

 

В настоящее время общая протяженность столичных велодорожек и полос для движения велосипедов составляет около 250 километров. Планируется объединить их в единую сеть с учетом предложений, поступивших от Минского велосипедного сообщества. 

 

 

9. Охота на тетерева и глухаря открывается в Беларуси 20 марта.

 

Охота на тетерева, глухаря и вальдшнепа откроется в Беларуси 20 марта, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. ля охоты нужно будет купить путевку, а также взять разрешение на добычу. На глухаря и тетерева можно будет охотиться с 3 часов ночи до 9 утра, на вальдшнепа – только на тяге (с 18:00 до 22:00).

 

 

10. Сезонные ограничения на лов рыбы введены в Брестской и Гомельской областях.

 

С 20 марта по 18 мая в Брестской и Гомельской областях водятся ограничения по способам и орудиям лова рыбы. Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений (кроме перечисленных в абз. 7 подп. 109.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).



0
1
0
0
0