ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 21 марта

Главные новости  •  21-03-2021, 20:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси организовано внеочередное оздоровление после перенесенной COVID-пневмонии, трое мужчин погибли на пожаре в Минском районе, состоялось открытие мемориального кабинета митрополита Филарета - обо всем этом читайте в обзоре Pogovorim.by. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 21 марта.  

 

1. В санаториях организовано внеочередное оздоровление после COVID-пневмонии.

 

В Беларуси организовано внеочередное оздоровление после перенесенной COVID-пневмонии в санаториях системы Минтруда и социальной защиты. Так, реабилитацией переболевших занимаются 4 здравницы. Белая вежа и Ясельда в Брестской области, а также Вяжути и Березина в Минской. За путевками необходимо обращаться в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства.

 

 

2. Белорусская оппозиция заявила, что ей отказали в праздновании Дня воли.

 

Оппозиция Белоруссии, скорее всего, не сможет официально отпраздновать День воли, согласие на проведение мероприятия не дало министерство внутренних дел. Ранее представители нескольких оппозиционных партий и объединений Белоруссии подали в Мингорисполком заявку на празднование Дня воли, которое, как предполагалось, будет представлять из себя шествие, митинг и концерт. 

 

 

3. Национальное агенство по туризму Беларуси приняло участив в Международной туристической выставке MITT-2021.

 

27-я Международная туристическая выставка MITT-2021 прошла в российском центре Крокус Экспо. На выставке работал национальный павильон Беларуси, а Национальное агентство по туризму организовало презентацию туристического потенциала страны на базе Делового и культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. Белорусская делегация продемонстрировала туристический потенциал всех регионов страны. В рамках мероприятия состоялись встречи руководства Национального агентства по туризму с Министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсиа Грандом.

 

 

4. Трое мужчин погибли на пожаре в Минском районе.

 

По данным следствия, около 7 утра 21 марта поступило сообщение о возгорании деревянного дома в поселке Сухорукие Минского района. При ликвидации пожара обнаружены тела трех человек. Погибшими являются мужчины в возрасте 34, 45 и 66 лет. Двое из погибших арендовали жилье у третьего. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

 

 

5. Открытие мемориального кабинета митрополита Филарета.

 

21 марта, в день рождения митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, состоялось открытие мемориального кабинета приснопоминаемого архипастыря. Экспозиция разместилась на базе Церковно-исторического музея Белорусской православной церкви.

 

 

6. В Беларуси повышают цену на платину и серебро, скупаемые у населения.

 

Цены на скупку некоторых драгоценных металлов повышаются в Беларуси со вторника, 23 марта. 1 грамм платины 950-й пробы дорожает более чем на 20 рублей — теперь он будет стоить 82,20 рублей вместо прежних 61,37 рублей. Цена грамма серебра 750-й пробы с 23 марта составит 1 рубль 43 копейки, 800-й — 1 рубль 53 копейки, 875-й — 1 рубль 67 копейки, 925-й — 1 рубль 77 копеек. Уменьшились цены на скупку золота всех проб.

 

 

7. БЖД проведет Единый день пассажира в онлайн-формате.

 

Белорусы с 11:00 до 14:00 по телефону 151 смогут задать свои вопросы руководителю пассажирской службы Управления БЖД. Также накануне мероприятия с 23 по 25 марта адресовать вопросы специалистам БЖД можно будет по телефону 151.

 

 

8. Определены белорусские участники Славянского базара в Витебске — 2021.

 

Юбилейный, ХХХ Славянский базар в Витебске планируется по традиции провести в середине лета. На конкурсе взрослых исполнителей «Витебск-2021» за Беларусь выступит Даниил Мышковец. Ему 20 лет, живет в Минске. По итогам двух туров он набрал максимальное число баллов, всего в финале нацотбора выступили 10 человек. На детском конкурсе республику представит Константин Мазуркевич. Ему 13 лет, он также из Минска. По итогам двух туров набрал 173 балла из 180 возможных.

 

 

9. На Брестчине пик весеннего половодья уже позади.

 

На территории Брестской области практически все реки вскрылись ото льда, их русла чистые. Рост уровней воды весеннего половодья незначительный, пик уже позади, и кое-где даже наблюдается снижение. На Брестчине уже начались полевые работы.

 

 

10. Аисты прилетели в Беларусь, но противостояние зимы и весны продолжится.

 

В Беларусь прилетели аисты, однако противостояние зимы и весны на предстоящей неделе продолжится.В понедельник, 22 марта, будет прохладно. Кратковременный снег, мокрый снег. Изредка проглянет солнце. В ночные часы столбики термометров покажут до -7°С, днем воздух прогреется до +3°С.



0
0
0
0
1