ЛЕНТА


МВД отказало белорусской оппозиции в праздновании «Дня воли» 25 марта

Главные новости  •  21-03-2021, 21:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД отказало представителям белорусской оппозиции в проведении массовых мероприятий на «День воли». Об этом в своем Telegram-канале сообщили представители БСДП «Грамада».

 

 Белорусской оппозиции не разрешили организовать массовые мероприятия на «День воли»

 

Традиционно праздник отмечается 25 марта и посвящен годовщине основания БНР (Белорусской Народной Республики), которая берет свое начало в 1918 году.

 

Минская мэрия не одобрила проведение массовых мероприятий по случаю праздника. Соответствующая информация была передана организаторам в устной форме. РИА "Новости" сообщают, что официальный ответ должен будет поступить в ближайшее время.

 

21 марта был задержан Игорь Борисов, являющийся главой БСДП. Его остановили на улице неизвестные люди и увезли на автомобиле, сообщал Telegram-канал организации.

 

Ранее Александр Лукашенко назвал имена двух кандидатов, которые могут принять участие в следующих президентских выборах. Среди них бывший руководитель Министерства внутренних дел Беларуси Юрий Караев и экс-глава Минздрава Владимир Караник. По словам белорусского политика, вышеназванные чиновники достойны занимать столь высокий пост и "хорошо знают страну".



1
2
0
1
8