ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 21 марта

Главные новости  •  21-03-2021, 21:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Возле линии разграничения в Донбассе заметили танки, в США прошло шествие в защиту азиатов, российские военные нанесли удар по районам на северо-западе Сирии вблизи турецкой границы. Эти и другие международные новости в обзоре Pogovorim.by.

 

 

 

1. Россия ударила по боевикам у турецкой границы.

 

Российские силы нанесли авиаудар по районам на северо-западе Сирии недалеко от границы с Турцией.  один из ударов — возле пограничного перехода на окраине города Сармада в провинции Идлиб — был нанесен с самолета. Еще одна ракета класса «земля-земля» поразила цель в деревне Ках. Российские силы помогают сирийским с ударами по боевикам, а также с поддержанием режима прекращения огня в Идлибе.

 

 

2. Возле линии разграничения в Донбассе заметили танки. 

 

Боевые танки заметили в селе Горловка в Донбассе. Военные машины ехали по одной из улиц населенного пункта.

 

 

3. В США прошло шествие в защиту азиатов. 

 

Несколько сотен человек устроили массовое шествие в Атланте (штат Джорджия) в знак протеста против ненависти к людям азиатского происхождения. Аналогичные демонстрации прошли в Сан-Франциско, Чикаго и Питтсбурге. Демонстранты собрались на площади рядом с офисом губернатора штата с призывами прекратить проявления ненависти и насилия в отношении людей с азиатской внешностью. 

 

 

4. Саммит ЕС из-за распространения COVID-19 в Европе пройдет в онлайн режиме.

 

Саммит Европейского союза, который должен состояться 25-26 марта в Брюсселе, будет проходить в режиме видеоконференции из-за роста числа выявленных заражений COVID-19. Лидеры 27 государств ЕС должны были лично обсудить вопросы ускорения вакцинации во всех странах блока, а также экономику и отношения с Турцией и Россией. 

 

 

5. Группа десантных кораблей и корвет ВМФ России вышли в Атлантику.

 

Сразу три больших десантных корабля Балтийского флота - Минск, Калининград и Королев, а также корвет Бойкий прошли через пролив Ла-Манш в Атлантику. По данным британских источников, за российскими кораблями еще во время прохождения ими датских проливов следил патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon Королевских ВВС, поднимавшийся с авиабазы Лоссимут в Шотландии.

 

 

6. Душанбе объявлен культурной столицей СНГ в 2021 году.

 

В воскресенье в театре оперы и балета имени С. Айни в Душанбе прошла торжественная церемония, в ходе которой столица Таджикистана была официально объявлена культурной столицей СНГ в текущем году.

 

 

7. В Австралии тропические ливни и сильный ветер привели к сильнейшему наводнению за последние полвека.

 

Пострадали десятки городов в Новом Южном Уэльсе — самом густонаселенном штате, где живут около восьми миллионов человек. Людям пришлось покинуть дома поздней ночью. Тем не менее еще тысячи нуждаются в эвакуации, в том числе из пригородов Сиднея.

 

 

8. На шахте в Белгородской области начался пожар, идет эвакуация.

 

В Белгородской области в шахте рудника в поселке Яковлево произошел пожар. Как сообщили в региональном МЧС, сообщение о возгорании поступило экстренным службам утром 21 марта. По данным спасателей, на момент ЧП в шахте находились 277 человек. Была проведена эвакуация, все горняки подняты на поверхность. Данные о пострадавших не поступали.

 

 

9. ВВС США и Канады начали совместные учения в Арктике.

 

США и Канада начали совместные противовоздушные учения в Арктике. Маневры пройдут над канадскими арктическими районами и должны завершится 26 марта. Главная цель - отработать боевые навыки при взаимодействии с партнерами из других стран.

 

 

10. В Майами-Бич объявлен режим ЧП из-за наплыва туристов.

 

Власти американского курортного города Майами-Бич (штат Флорида) ввели режим ЧП из-за наплыва толп людей, желающих отдохнуть в городе на каникулах. Город объявляет о начале комендантского часа в зоне повышенного риска. Въезд в город закрыт с 21:00 по 6:00. Отдыхающим также запретили посещать пляжи и массовые мероприятия.



0
0
0
0
0