ЛЕНТА


Лукашенко назвал идеологию фашизма чуждой белорусскому народу

Главные новости  •  21-03-2021, 22:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал идеологию фашизма чуждой для белорусского народа. Об этом политик заявил 21 марта во время посещения республиканского митинга-реквиема "Лампада памяти".

 

Лукашенко назвал идеологию фашизма чуждой белорусскому народу

 

Акция прошла в память о жертвах, которые погибли в деревне Хатынь 78 лет назад. По словам Лукашенко, итогом Второй мировой войны для белорусов стали страдания и боль, после чего народ благодаря генетической памяти получил национальный иммунитет.  

 

Белорусский политик при этом отметил, что при этом существуют те, кто осознанно старается возродить символы нацизма. Такие люди делают из убийц героев и "поклоняются БЧБ-флагам‚ под которыми проводился геноцид белорусского народа". 

 

По словам Лукашенко, желающие поучать белорусов тому, как жить, как минимум не имеют на то право. Он напомним, что гитлеровцы вместе с жителями сожгли около 5000 деревень. При этом в стране было суммарно уничтожено более 9200 сел. 

 

Белорусский политик назвал Хатынь неутихающей болью не только для белорусов, но и для всех советских людей. Он призвал людей почаще посещать подобные памятники и приводить туда своих детей. Он также призвал посетить такие места всех "заблудших и одурманенных" (видимо имея в виду представителей оппозиции - прим. редакции).



3
5
0
1
0