ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 22 марта

Главные новости  •  22-03-2021, 20:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 2000 человек собрала Всебелорусская молитва в Хатыни, в Беларуси начали штрафовать при помощи камер за езду без техосмотра, в Минске задержаны 8 человек за сбыт наркотиков. Эти и другие новости более подробно в обзоре Pogovorim.by за 22 марта.

 

 

1. Более 2000 человек собрала Всебелорусская молитва в Хатыни.

 

В канун 78-й годовщины хатынской трагедии у мемориального комплекса «Хатынь» прошел республиканский митинг-реквием «Лампада памяти». В мероприятии принял участие Александр Лукашенко, а также возложили цветы высшие должностные лица государства. Всебелорусская молитва собрала более 2000 человек. Люди разных поколений пришли отдать дань памяти жителям Хатыни – ставшей символом всех белорусских огненных деревень. 

 

 

2. Белорусские дипломаты приняли участие в праздновании Международного дня Навруз в Секретариате ШОС.

 

Сотрудники посольства Беларуси в Китае приняли участие в праздничном мероприятии по случаю праздника Навруз в Секретариате Шанхайской организации сотрудничества, приуроченном к 20-летию ШОС. Дипломатические миссии стран «семьи ШОС», включая посольство Беларуси в КНР, в отдельных павильонах развернули экспозиции национальных кухонь и представили предметы декоративно-прикладного искусства своих народов. В рамках концертной части были продемонстрированы красочные творческие номера.

 

 

3. В Беларуси начали штрафовать при помощи камер за езду без техосмотра.

 

Дорожные камеры научились фиксировать езду без техосмотра в Белоруссии. В России комплексы начнут распознавать такое нарушение весной 2022 года. Камеры, следящие за дорожным потоком, распознают регистрационный знак автомобиля, после чего номер сверяют с базой данных «Белтехосмотра». В случае отсутствия у транспортного средства разрешения к участию в дорожном движении, в отношении его владельца выносится постановление.

 

 

4. На полигоне под Борисовом проходит батальонное тактическое учение.

 

На полигоне под Борисовом проходит батальонное тактическое учение 120-й механизированной бригады. В маневрах принимают участие более 400 военнослужащих. В течение трех дней батальон, усиленный артиллерийским, минометным и противотанковыми подразделениями, отрабатывает вопросы ведения оборонительного боя.

 

 

5. Делегация Белоруссии на Олимпиаде в Токио составит около 200 человек.

 

Делегация Беларуси будет около 200 человек. Это и спортсмены, тренеры, медицинский персонал, технические сотрудники. По словам президента НОК Виктора Лукашенко, будут серьёзные ограничения и в части дистанцирования. Никаких экскурсий, никаких выездов за территорию олимпийской деревни не предусматривается.

 

 

6. На торгах 22 марта доллар подорожал, евро и российский рубль подешевели.

 

По итогам очередных торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар подорожал, а евро и российский рубль подешевели. Евро подешевел на BYN 0,0023 до BYN 3,0955. Доллар укрепился на BYN 0,0063 и теперь оценивается в BYN 2,6034. А российский рубль стал дешевле на BYN 0,0154 и сейчас стоит BYN 3,4912 за сотню.

 

 

7. Молодежная интеллектуальная игра «Мы – граждане Беларуси!» прошла в Гродно.

 

Увлекательная тематическая интеллектуальная игра, где необходимо было мгновенно принимать единственно правильное решение, а кроме конкретных знаний,  нужно было руководствоваться логикой, состоялась в Гродненском государственном областном Дворце творчества детей и молодежи. В этой игре приняло участие рекордное количество команд – 21.

 

 

8. В Беларуси в конце недели с 26 на 27 марта могут не работать банковские карты.

 

В Беларуси в конце рабочей недели могут не работать банковские карты. Об этом своих клиентов предупредила пресс-служба Белгазпромбанка.Сбои в ближайшие выходные будут вызваны плановыми технологическими работами на оборудовании Банковского процессингового центра.

 

 

9. В Минске задержаны 8 человек за сбыт наркотиков.

 

Правоохранители Партизанского РУВД Минска с разницей в несколько часов задержали пятерых парней 17–18 лет. Молодые люди успели поработать на интернет-магазин по продаже наркотиков меньше месяца, они согласились на предложение раскладывать закладки с запрещенными веществами. По аналогичной схеме работали и двое приятелей из Минска и Смолевичского района. Официально безработные мужчины 25 и 29 лет почти каждый день делали закладки в разных районах столицы. В Первомайском районе сотрудники наркоконтроля задержали 17-летного студента вуза. Правоохранители напоминают, что невзирая на осмотрительность и конфиденциальность наркоторговцев, сотрудники наркоконтроля, как правило, задерживают таких нарушителей правопорядка в течение месяца. За незаконный оборот наркотиков предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет

 

 

10. 24 марта в Минске открывается пятый международный экспортный форум «Беларусь мясная».

 

24–25 марта в Минске пройдет пятый международный экспортный форум «Беларусь мясная». Программой форума запланирована экспозиция инноваций в мясоперерабатывающей отрасли, презентации и мастер-классы. Состоится бизнес-дегустация победителей конкурса «Чемпион вкуса», новых видов мясной продукции, в том числе говядины влажной ферментации, продуктов с благородной плесенью. Также «Беларусь мясная» назовет лучших экспортеров отрасли по итогам работы за 2020 год.



0
0
0
0
1