ЛЕНТА


Экс-председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико не признал вину во время суда в Минске

Главные новости  •  22-03-2021, 20:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабрико отказался признавать себя виновным по уголовному делу, которое рассматривает Верховный суд Беларуси. Процесс возобновился в Минске 22 марта, сообщают представители банкира.

 

Экс-председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико не признал вину во время суда в Минске

 

Среди обвинений, которые инкриминируются подозреваемому, получение особо крупной взятки, совершенное группой лиц, и легализация незаконно полученных доходов. Виктор Бабарико являлся главой банка около 20 лет.

 

Также экс-банкир обвиняется в причастности к финансовым операциям по приобретению двух строений, которые были необходимы для легализации средств, добытых незаконным способом. По данным следствия, данное имущество было куплено в 2018 году в Минске.

 

Бывший глава «Белгазпромбанка», которому по совокупности обвинений грозит до 15 лет лишения свободы, свою вину не признал. Во время судебного заседания он заявил:

 

"Статьи понятны. Нет, я не признаю себя виновным в полном объеме, потому что я не совершал никаких преступлений, в которых меня обвиняют".


По его словам, данные обвинения не имеют под собой конкретных сведений, ввиду чего нарушаются его права на обеспечение защиты. Он обещал рассказать об этом во время дачи показаний.



2
3
0
5
1